Путешествие только вдвоем: идеи для романтической поездки на День всех влюбленных | мода на elenamalisheva

Тем, кто пока не определился с подарком на 14 февраля, подсказываем: пригласите любимого человека в зимнее путешествие, не ошибетесь. Несколько идей для романтической поездки — в нашем предпраздничном гиде.

Уикенд на двоих 


В этом году 14 февраля выпадает на воскресенье, что очень удобно для спонтанной поездки, которая не заставит провести мучительно много часов в самолете. Сочи подойдет парам, которым нужно все и сразу: завтрак с видом на волны, прогулка среди необъятных платанов, спуски по трассам Красной Поляны, фотосессия на фоне фантастических горных вершин, а сразу после — романтический ужин в номере роскошного отеля. Более спокойные Геленджик, Анапа или Туапсе лучше подойдут поклонникам уединенного медитативного отдыха, для которых «море в несезон» — ценность сама по себе. Февраль на побережье оставит в памяти сотни оттенков холодного зимнего моря, непривычно долгие закаты и уникальные часы наедине друг с другом на пустынных пляжах. 

Говоря о Черном море, не стоит забывать и про южный его берег, а если точнее, Стамбул. Плюс один час в воздухе подарит влюбленным возможность символично встретить День святого Валентина на стыке двух морей и двух континентов. Стамбул — город контрастов, противоречий и эмоциональных споров, стремящихся к компромиссу. Чтобы гарантированно не упустить все самое интересное и при этом оставить время друг для друга, можно взять экскурсионный тур — такие предлагают, например, эксперты Coral Travel. Султанахмет, Софийский собор, Голубая мечеть, бухта Золотой Рог, Принцевы острова — даже за два дня в рамках тура легко познакомиться со Стамбулом, чтобы затем при желании перевести первое знакомство в долгие прочные отношения.

Романтика островов 

Тех, кому для выражения чувств одних выходных недостаточно, ждут тропические острова — Мальдивы или Занзибар. Если Мальдивский архипелаг давно и заслуженно удерживает статус международного центра романтического туризма, то с Танзанией массовый путешественник (по крайней мере, российский) знаком очень поверхностно. Это легко обернуть в свою пользу, организовав путешествие, полное сюрпризов: от Blue Safari с погружением к рифам Менаи-Бей и дегустацией свежайших морепродуктов до исследования обширных национальных парков на материке. Если повезет, вылазка «на природу» закончится встречей с «большой африканской пятеркой»: слоном, носорогом, буйволом, львом и леопардом. Разумеется, в полном соответствии с сафари-этикетом: на безопасной дистанции и без какого-либо неудобства для обеих сторон. Бонусом к уникальной африканской природе идет Стоун-Таун — исторический район Занзибара, одноименной столицы острова. Известный прежде всего как родина Фредди Меркьюри, он тем не менее будет интересен не только меломанам, но и историкам-любителям, беспечным фланерам, фанатам локальных «брендов» и откровенным фуди.

Но вернемся к Мальдивам. Пара недель в бунгало на уединенном острове в окружении Индийского океана — мечта если не каждой девушки, то абсолютного большинства. При этом многие пары откладывают путешествие в тропический «рай» на медовый месяц, хотя следовало бы включить его в программу каждого этапа отношений: влюбленным — чтобы остаться в полном смысле наедине, за тысячи километров от ближайших знакомых, и узнать друг друга еще лучше; молодоженам — для отдыха и расслабления после свадебной суеты и красивого «старта» совместной жизни; а опытным парам — ради перезагрузки собственной истории любви. Мальдивы – уникальный индикатор чувств: в атмосфере радикального спокойствия и умиротворения рождаются самые смелые совместные планы, идеи и вдохновения. 

Источник: instyle.ru

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts