Президент Зимбабве открыл памятник самому себе

Президент Зимбабве Роберт Мугабе открыл памятник самому себе. 3,8-метровая статуя, изображающая 92-летнего Мугабе, была воздвигнута в то время как страна переживает затяжной финансовый кризис, сообщает The Telegraph.

Памятник в мультипликационном стиле является работой известного скульптора Доминика Бенхура. По словам автора, работа над скульптурой по заказу президента заняла полгода.

Мугабе отметил, что памятник был передан в рамках благотворительности. Зимбабвийцы в соцсетях уже высмеяли скульптуру и назвали памятник «Супермен в стиле Симпсонов».

Как сообщалось, в декабре 2015 оппозиция заявила, что президента Зимбабве Роберта Мугабе сместила с поста главы государства его жена. Отмечалось, что в Зимбабве произошел «дворцовый переворот», в результате которого власть оказалась в руках 50-летней Грейс Мугабе.

На данный момент Мугабе является старейшим действующим президентом. В 2013 году он выиграл очередные президентские выборы, и правящая партия ЗАНУ-ПФ уже выдвинула его своим кандидатом на следующие, которые должны состояться в 2018-м, когда ему будет 94 года. Кроме того, президент Зимбабве является председателем Африканского союза, объединяющего 54 страны.

В 2014 году Зимбабве признала Крым частью России.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *