Президент Македонии предупреждает Евросоюз о второй волне мигрантов

Президент Македонии Георге Иванов в ходе выступления на Генеральной ассамблее ООН заявил о второй волне мигрантов, которые направляются в ЕС.

Об этом сообщает independent.mk, передает «РБК-Украина».

По его словам, порядка 20 млн мигрантов из Азии и Африки находятся на данный момент в непосредственной близости к внешним границам Европы. В связи с этим президент Македонии призывает руководство ЕС к поиску необходимых механизмов решения проблемы.

«Македония высоко ценим двустороннюю помощь, мы проводим меры для защиты территории нашего государства и территории ЕС. В связи с этим я вынужден отметить, что нерешительность Евросоюза в решении миграционного кризиса поставили под угрозу безопасность Македонии», — отметил Иванов.

Он добавил, что македонские власти приняли решение привлекать армия к защите своих границ от потока беженцев.

Напомним, ранее сообщалось, что около 50 стран — участниц ООН примут на своей территории около 360 тыс. беженцев в следующем году. 19 сентября участники саммита ООН одобрили декларацию для защиты беженцев. Перед этим председатель Европейского Совета Дональд Туск определил кризис мигрантов и беженцев как глобальную проблему, которая требует глобальных решений, основанных на ответственности и солидарности. Он отметил, что «практические возможности Европы для размещения новых волн беженцев, не говоря уже о нерегулярных экономических мигрантах, близки к предельным».

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *