Правительство Татарстана запустило шесть нацпроектов на территории республики

Шесть федеральных проектов улучшат экологию Татарстана. Министерство экологии и природных ресурсов республики отчиталось об уже проведенных и предстоящих мероприятиях.

На реализацию шести проектов было выделено 2,8 млрд рублей, львиная доля средств поступила из федерального бюджета. Национальный проект «Экология» поможет в три раза сократить слив сточных вод из Волги. Семь из 22 очистных сооружений уже построены.

Кроме того, проведут ликвидационные работы на затопленных трубопроводах Озерного месторождения нефти Нижнекамского водохранилища, где сохраняется опасность для потребляющих воду жителей региона. Сейчас в Казани строится специальный завод для переработки иловых осадков, чтобы не загрязнять Волгу, сообщает .

Еще один проект — подъем затонувших судов и последующая их утилизация. За четыре года поисков эксперты обнаружили на дне Волги около 90 плавсредств, 21 из них будет поднято в 2023 году. Сейчас каждый год в Татарстане проходят работы по очистке прибрежных зон. В 2019 году волонтеры убрали около тысячи километров.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

экология
волга
нацпроект

Источник: nation-news.ru

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts