Почему вам стоит узнать больше о часовых новинках Zenith | мода на elenamalisheva

Вдохновленные дизайном старинных самолетов и воскрешающие наследие часового бренда, эти модели станут идеальным вложением средств для современных поклонников Zenith

В этом весенне-летнем сезоне швейцарский часовой Дом Zenith представил новинки с приятным винтажным флером, которые смогут оценить поклонники бренда. Сегодня мы бы хотели разобраться, что же примечательного в двух актуальных моделях и почему вам стоит обратить на них внимание (и даже, возможно, купить хотя бы одну в подарок бойфренду).


Chronomaster Revival A385

В 1969-м году Zenith представили революционный на тот момент хронограф El Primero в трех моделях из нержавеющей стали. Одной из них была A385 в корпусе формы тонно из стали. Изюминкой той версии был «дымчатый» коричневый циферблат, который в 2021-м году мастера Дома постарались восстановить. Chronomaster Revival A385 — это воспроизведение оригинала 1969-го года в современном прочтении. Каждая деталь, включая помповые кнопки, повторяет дизайн винтажной модели. Отличаются новые часы только тем, что у них выпуклое сапфировое стекло вместо акрилового и прозрачная задняя крышка корпуса вместо стальной — это позволяет рассмотреть механизм El Primero 400. 

Chronomaster Revival A385

Модель Chronomaster Revival A385 в ретростиле доступна в двух вариациях: со стальным браслетом «лестница» (это современная интерпретация браслетов Gay Frères, которыми были оснащены часы El Primero раннего периода) и со светло-коричневым ремнем из телячьей кожи, на котором со временем образуется патина. Это брутальные часы, выдержавшие испытание временем, которые станут хорошим долгосрочным вложением. Им не страшна перспективна выйти из моды — это изделие для серьезных мужчин-коллекционеров, которые ценят традиции.

Chronomaster Revival A385

Pilot Silver Chronograph

Еще одна «горячая» новинка — модель Pilot Silver Chronograp, вдохновленная дизайном старинных самолетов. Эти часы — находка для коллекционеров, ведь всего их было выпущено 250 штук. Корпус выполнен из стерлингового серебра — такая практика для Zenith дебютная. Серебряный циферблат отсылает к дизайну корпуса воздушного судна: он украшен напоминающими металлические панели деталями в виде заклепок и дополнен особой сатинированной отделкой. Связь Zenith и авиации крепнет уже много десятилетий, стоит хотя бы вспомнить, какие часы красовались на запястье Луи Блерио, когда в 1909-м году он решил пересечь Ла-Манш на самолете. 

Pilot Silver Chronograph

Для того, чтобы вы могли определять время в любых условиях, стрелки и отметки покрыты белой люминесцентной краской. Коричневый ремешок из телячьей кожи с заклепкой и серебряной пряжкой отсылает к авиационным шлемам. Если в детстве вас привлекали самолеты, это идеальный способ вывести свое хобби на новый уровень.

Pilot Silver Chronograph

Источник: instyle.ru

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts