Перенджиев: Россия не отдаст Западу Белоруссию и Балканы

Учения «Славянское братство – 2020» покажут Западу сильный дух славянского народа, а также продемонстрируют, что Россия может отстоять как свои территории, так и территории братских стран. Такое заявление в беседе с корреспондентом Nation News сделал доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета «Офицеров России» Александр Перенджиев..

В Белоруссии состоятся учения «Славянское братство — 2020», они запланированы с 10 по 15 сентября. Сообщается, что в них примут участие российские, белорусские и сербские военные. В ходе учений «Славянское братство — 2020» они составят многонациональную тактическую группу и отработают действия по борьбе с терроризмом.

Как сообщил в беседе с корреспондентом с Nation News военный эксперт Александр Перенджиев, учения «Славянское братство — 2020» проходят ежегодно, в основном на Черноморском побережье России, на этот раз они состоятся в Белоруссии, что очень необходимо, учитывая сегодняшние события в этой стране. 

«Белоруссию мы не отдадим. Славянское братство не отдаст эту страну Западу, не отдаст врагам. Эти учения отчетливо покажут четкую направленность по противодействию врагам Белоруссии и России», — сказал эксперт. 

Кроме того, по словам Перенджиева, эти учения показывают единство и взаимосотрудничество России и Сербии. 

«Я несколько раз слышал от псевдоэкспертов из оппозиции, что России не нужны Балканы. Но это не так. Вот эти учения говорят о том, что мы держим на пульсе ситуацию в Сербии, готовы оказывать поддержку братьям-славянам, которых со всех сторон окружили военные НАТО, — сказал эксперт. 

Запад, констатировал доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова, ведет открытую войну против России, рассказывает сказки славянскому народу о либерализации и демократии, подает все в красивой обертке, но на самом деле речь идет о попытках захвата Белоруссии и подчинении Сербии. Поэтому, отметил эксперт, такие учения, как «Славянское братство — 2020», очень необходимы. 

«Они покажут, что у нашего славянского народа есть сильный дух и мощнейшее оружие, что позволит нам отстоять наши территории. Мы покажем, что у Запада не получится расколоть нас на части, а потом поодиночке всех нас задушить. Сила славян в братстве. И мы вместе дадим жесткий отпор любому врагу», — резюмировал Перенджиев.

Наступит время, добавил военный эксперт, когда в ходе интеграции и сближения Белоруссии с Россией возникнет союзное государство, и Сербия со временем тоже присоединится к этим странам. 

Ранее сообщалось, что будут только ухудшаться до тех пор, пока действует диктат Вашингтона и НАТО. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгения Барановская

россия
сербия
запад
белоруссия
учения

Источник: nation-news.ru

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts