ПАРНАС отменил митинг в защиту своих голосов. Мальцев недоволен

Российская оппозиционная «Партия Народной Свободы» (ПАРНАС), по федеральному избирательному списку которой в Государственную Думу РФ баллотируются представители широкой демократической коалиции, официально отказалась от проведения заявленного ранее на пятницу, 16 сентября, митинга на Суворовской площадит в Москве. Об этом в эфире своего ежедневного ток-шоу на YouTube заявил №2 в списке ПАРНАСа, антикоррупционер и видеоблогер Вячеслав Мальцев.

По словам Мальцева, он не был в числе организаторов мероприятия.

Кроме того, он с сожалением отметил, что решение об отмене встречи с избирателями на Суворовской площади принималось без него.

В то же время, Мальцев заявил, что еще будет определен избирательный участок в Москве, куда он призовет прийти проголосовать своих сторонников и где он сможет с ними «целый день» общаться.

Напомним, митинг в последний день парламентской избирательной кампании (17 сентября — «день тишины», 18 сентября — голосование) должен был начаться в 18.00. Его главной темой было заявлено недопущение фальсификаций волеизъявления граждан.

Напомним, ранее Мальцев призывал противников Путина собраться 16-18 сентября в Москве, чтобы защитить свой результат на выборах в Госдуму.

По словам Мальцева, тем, кто собирается на выборах в нижнюю палату парламента (Государственную Думу РФ) голосовать за ПАРНАС, необходимо в массовом порядке ехать голосовать в Москву и оставаться здесь для контроля за результатов выборов.

«Будет очень хорошо, если мы все возьмем открепительные талоны — я сам возьму — и проголосуем все в Москве», — призывал Мальцев.

«Где-то в пятницу (16 сентября — ред.) устроим митинг. Посмотрим, сколько нас всех… А в воскресенье (18 сентября — ред.) проголосуем и посмотрим, как подсчитают», — подчеркивал он.

После этого прокремлевские политологи и телеканалы начали запугивать россиян Майданом, с участием ПАРНАСа, украинского добровольческого полка «Азов», российских «националистов», «язычников», а также «иностранных спецслужб».

«Организаторы госпереворота в России готовят его попытку на ночь с 18 на 19 сентября или днем 19 сентября, — заявлял, в частности, Сергей Марков. — По плану предполагается что десятки тысяч сторонников ПАРНАС возьмут открепительные талоны и приедут на выборы в Москве. Здесь они будут поселены на квартирах их сторонников. В ночь с 18 на 19 сентября они должны организовать массовые выступления давления на Центризбирком. А 19 сентября собрать большой митинг протеста против фальсификации выборов».

На помощь ПАРНАСу, считает Марков, планируется использовать некие «силовые ударные отряды».

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *