От черных точек и расширенных пор: лучшие очищающие средства для лица | мода на elenamalisheva

Летом меньше всего хочется думать о проблемах с кожей, но если они все-таки есть, то на помощь придут средства из нашей подборки, которые решают их быстро и аккуратно

@koraorganicsАгрессивное воздействие внешних факторов, постоянные стрессы, масочный режим (который, к сожалению, все еще с нами), погрешности в питании и в питьевом режиме могут привести к воспалениям и повышенному выделению кожного сала. Бороться с этими проблемами нужно комплексно, и грамотное использование очищающих и отшелушивающих средств — первый шаг к здоровой и красивой коже. Такие средства помогают избавиться и от отмерших чешуек эпидермиса, забивающих поры, и от излишков себума, и от пыли, частиц смога и остатков косметики. В ход идет все: от муссов и пенок до классических масок и гелей для умывания. InStyle составил свой личный рейтинг лучших из лучших в этом деле.


Микроотшелушивающий очищающий гель для кожи с несовершенствами La Roche-Posay Effaclar

Микроотшелушивающий очищающий гель для кожи с несовершенствами La Roche-Posay EffaclarКак часто использовать: ежедневно.  

Микроотшелушивающий гель эффективно очищает кожу от любых видов загрязнений и излишков кожного сала, а паралелльно сокращает видимые несовершенства и надолго оставляет ощущение свежести. В этом ему помогает комплекс липо-гидрокси-кислоты и салициловой кислоты, который дополнен цинком и глицерином — такой микс компонентов не сушит кожу и не вызывает дискомфорта во время и после использования. Кстати, этот гель можно использовать и для тела, если у вас есть высыпания, например, на груди, плечах или спине.

Эксфолиант-мусс для интенсивного очищения кожи Filorga Scrub & Detox

Эксфолиант-мусс для интенсивного очищения кожи Filorga Scrub & DetoxКак часто использовать: 2 раза в неделю.  

Скраб с бархатистой пенистой текстурой не только глубоко очищает кожу, но и оказывает выраженный детокс-эффект. А все благодаря активированному углю, который абсорбирует все загрязнения. Кроме того, средство содержит вулканические микросферы для максимально эффективной эксфолиации. Но самое главное — оно работает максимально деликатно, не травмируя кожу.

Маска-стик для устранения черных точек My Clarins Clear-Out

Маска-стик для устранения черных точек My Clarins Clear-OutКак часто использовать: 1–2 раза в неделю.

Таволожник, бамбук, магнолия, тамаринд — вот рецепт для безупречной кожи My Clarins. Маска в удобной форме стика бережно очищает, сужает поры, выравнивает текстуру кожи и матирует. Она подходит для любого типа кожи, даже для чувствительного, что делает ее незаменимой.

Очищающий гель для умывания Weleda

Очищающий гель для умывания WeledaКак часто использовать: ежедневно.  

Если вы ищете средство для мягкого очищения с антибактериальным эффектом, то вот оно. Кора ивы работает как природный антисептик, экстракт корня солодки обладает противомикробным и антиоксидантным воздействиями, а вода гамамелиса тонизирует и успокаивает.

Очищающая паста-скраб от черных точек Eveline Cosmetics Insta SkinCare #Clear Out

Очищающая паста-скраб от черных точек Eveline Cosmetics Insta SkinCare #Clear OutКак часто использовать: 1–2 раза в неделю.

Паста-скраб с цинком, розовым корундом и розовой глиной — это лучшее, что может случиться с вашей кожей, если вам необходимо уменьшить видимость пор, нормализовать гидролипидный баланс и нейтрализовать воспаления и высыпания. Insta SkinCare #Clear Out, словно магнит, вытягивает загрязнения из пор, сужая их, увлажняет кожу и нивелирует ее дефекты.

Очищающая глиняная маска с себорегулирующим и противовоспалительным действием Mixit Bamboo Clay Mask

Очищающая глиняная маска с себорегулирующим и противовоспалительным действием Mixit Bamboo Clay MaskКак часто использовать: 1–2 раза в неделю.

Жирный блеск, расширенные поры, покраснения и акне — все это останется в прошлом благодаря глиняной маске Bamboo Clay Mask. Чтобы сделать мечту реальностью, эксперты Mixit смешали бамбуковый уголь, зверобой, чистотел, мелиссу и комплекс кислот (винную, молочную, салициловую, гликолевую и азелаиновую) для борьбы с акне, постакне и прочими несовершенствами, характерными для жирной и комбинированной кожи.

Очищающая маска с углем от черных точек Dr. Pierre Ricaud

Очищающая маска с углем от черных точек Dr. Pierre RicaudКак часто использовать: 2 раза в неделю.

Тающая текстура, тонкий цветочный аромат и продуманный состав, в который входит уголь, вытяжка из шлемника, гиалуроновая кислота, масло ши и растительный сквалан, — еще не все достоинства этой маски. Ее уникальность в том, что она всего за пять минут преображает кожу: поры становятся менее заметными, а кожа — матовой и бархатистой.

Маска для глубокого очищения Cosmedix Clear Deep Cleansing Mask

Маска для глубокого очищения Cosmedix Clear Deep Cleansing MaskКак часто использовать: 2–3 раза в неделю.

Не так давно на российском бьюти-рынке появился новый бренд Cosmedix, у которого в ассортименте тоже есть интересное средство — маска с каолином, ниацинамидом, серой и маслом чайного дерева. Именно такой состав уменьшает количество уже существующих угрей и поствоспалительную пигментацию, а также предупреждает появление новых воспалительных элементов. Плюс Clear Deep Cleansing Mask выравнивает тон и текстуру кожи, делая ее матовой.

Маска-гоммаж для лица с углем и белой глиной Laboratoires Lysedia Liftage Masque & Gommage Purifiant

Маска-гоммаж для лица с углем и белой глиной Laboratoires Lysedia Liftage Masque & Gommage PurifiantКак часто использовать: 1–2 раза в неделю.

Белая глина и древесный уголь, входящие в состав Liftage Masque & Gommage Purifiant, — классный дуэт для красивой и здоровой кожи. Эти два компонента деликатно удаляют загрязнения, вытягивают все ненужное из пор и предотвращают появление воспалений. А еще эта маска-гоммаж стимулирует микроциркуляцию и метаболизм клеток кожи, то есть оказывает омолаживающее действие. Еще одно из достоинств средства заключается в том, что его можно использовать и как маску (нанести и оставить на пару минут, а после смыть), и как гоммаж (нанесли, распределили массажными движениями и сразу смыли) — какой бы из вариантов вы ни выбрали, эффект будет заметен.

Очищающая маска для лица GlamGlow Supermud

Очищающая маска для лица GlamGlow SupermudКак часто использовать: 1–2 раза в неделю.

Во-первых, маски GlamGlow очень инстаграмные: наносишь любую на лицо — и тут же хочется сфотографироваться (не сдерживайте себя). Во-вторых, они максимально эффективные — конечно, этот пункт должен идти первым, но об их пользе можно узнать только после тестирования. Например, маска Supermud легко справляется с высыпаниями и покраснениями, в два счета выравнивает тон и текстуру кожи. Причем она подойдет абсолютно всем, так как показала отличные результаты не только на подростковой, но и на возрастной коже.

Очищающая маска для лица с черной глиной и древесным углем Kiko Milano Black Clay Soft Mask

Очищающая маска для лица с черной глиной и древесным углем Kiko Milano Black Clay Soft MaskКак часто использовать: по необходимости, но не чаще одного раза в неделю.

Если вам нужно практически мгновенное очищение кожи от загрязнений, то лучше маски с черной глиной и древесным углем Black Clay Soft Mask вам не найти. Она уникальна не только тем, что дает быстрый результат — кожа чистая, мягкая и сияющая, — но и необычным форматом в виде спрея. Это одна из масок, которую можно нанести на лицо, не испачкав рук. Единственный момент: избегайте зоны вокруг глаз и губ, когда будете распылять ее. Для удобства можете на глаза и губы положить ватные диски, а волосы закрыть шапочкой для душа.

Мягкий гель для умывания Dr. Core by Faberlic

Мягкий гель для умывания Dr. Core by FaberlicКак часто использовать: ежедневно.

Dr. Core — первая косметическая линейка в ассортименте Faberlic, созданная по принципам корнеотерапии (так называется наука о здоровой коже). Средства этой гаммы подражают природным механизмам, протекающим в коже, помогая ей с любой задачей справиться на отлично и не нанося никакого вреда. Например, мягкий гель для умывания Dr. Core глубоко очищает кожу и помогает ей избавиться от акне, в том числе вызванном постоянным ношением масок и респираторов. А паралелльно с этим гель отвечает за увлажнение и возвращаение упругости коже.

Источник: instyle.ru

Adblock test (Why?)

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts