Обнародовано имя и фото террориста из нью-йоркского Челси

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио в понедельник, 19 сентября 2016 года, назвал имя подозреваемого в организации взрыва на Манхэттене. По словам градоначальника, за атакой мог стоять 28-летний Ахмад Хан Рахами, житель Нью-Джерси, получивший гражданство США.

Де Блазио отметил, что подозреваемый может быть вооружен и опасен, сообщает NEWSru.com со ссылкой на Sky News.

Мэр добавил, что полицейский департамент Нью-Йорка опубликовал фото Рахами, разыскиваемого для проведения допроса.

В свою очередь несколько высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов и представитель полиции Нью-Йорка сообщили NBC, что Рахами проживает в городе Элизабет, штат Нью-Джерси, где ранее был обнаружен рюкзак со взрывным устройством, сработавшим при попытке разминирования. Также источники отметили, что Рахами попал на видеозапись на 23-й и 27-й улицах Манхэттена и подозревается в причастности к инцидентам последних дней со взрывными устройствами в Нью-Йорке и Нью-Джерси.

17 сентября в Нью-Йорке и Нью-Джерси прогремели мощные взрывы. В Нью-Йорке пострадали 29 человек. Позднее в Нью-Джерси нашли две неразорвавшиеся бомбы, сделанные из обрезков трубы. Еще одно взрывное устройство нашли в Нью-Йорке.

По данным американских СМИ, взрывные устройства, сработавшие в субботу в Нью-Джерси и Нью-Йорке, были изготовлены одним и тем же человеком. Ранее сообщалось, что были задержаны пятеро подозреваемых в причастности ко взрывам, хотя в ФБР это опровергли.

Спустя некоторое время суннитская террористическая группировка «ИГ» назвала нападавшего своим «бойцом».

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *