Обама и Клинтон попали под волну критики после ядерного испытания КНДР

Действующий президент США Барак Обама и бывший госсекретарь Хиллари Клинтон попали под волну критики после очередных испытаний ядерного устройства в КНДР. Об этом пишет РБК со ссылкой на издание Politico.

По мнению политических противников действующий администрации, в настоящее время в распоряжении Обамы имеется достаточно рычагов, чтобы наказать те компании, в первую очередь китайские, которые сотрудничают с КНДР.

Как заявил спикер Конгресса Пол Райан, Обама должен был немедленно использовать предоставленные ему ранее в этом году полномочия по введению санкций против тех, кто сотрудничает с Северной Кореей. Райан считает, что президент США не решается применить санкции против китайских компаний, при этом он назвал Пекин главным спонсором и торговым партнером Пхеньяна.

Штаб кандидата от республиканцев Дональда Трампа выступил с заявлением, в котором обвинил кандидата от демократов Хиллари Клинтон в ядерных испытаниях Пхеньяна.

«Сегодня объявили, что Северная Корея провела пятое ядерное испытание — четвертое по счету с момента, когда Хиллари Клинтон стала госсекретарем. Это еще одна гигантская неудача неудачного госсекретаря. Она во всем потерпела неудачу», — говорилось в заявлении.

Сама Клинтон заявила в пятницу, 9 сентября, что намерена ужесточить санкции против КНДР в добавление к тем санкциям, которые уже ввела или предложила ввести администрация Барака Обамы.

Как сообщалось, вчера ночью, 9 сентября, Северная Корея в пятый раз провела подземное испытание ядерной боеголовки. По оценкам экспертов, судя по подземным толчкам, сила взрыва составляла 20-30 килотонн, что в несколько раз больше, чем мощность предыдущих северокорейских боеголовок.

Как стало известно, ООН готовит новые санкции против КНДР после того, как та провела ядерное испытание.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *