Новые бренды солнцезащитных очков, о которых стоит знать | мода на elenamalisheva

Модные оправы делает каждый известный бренд, однако есть и те, кто специализируется только на самом необходимом аксессуаре весны и лета. Рассказываем о самых интересных проектах со всего света

Вы постоянно ищете новые модели солнцезащитных очков, чтобы пополнить свою коллекцию аксессуаров? Тогда стоит познакомиться с этими молодыми проектами, которые специализируются только на оправах и оптике. Уверены, все ваши друзья и знакомые будут спрашивать, где вы нашли такие необычные очки.

A Better Feeling

Изначально название A Better Feeling носила серия вечеринок, которые устраивал в 2018 году диджей и продюсер Xander Ghost. Спустя несколько лет он решил снова использовать лаконичную фразу, напоминающую о необходимости мыслить позитивно, но уже для своего бренда ретрофутуристичных очков, которые уже носят Билли Айлиш и нигерийский рэпер Burna Boy, получивший на последней премии «Грэмми» статуэтку за лучший мировой музыкальный альбом. На создание аксессуаров, раньше предназначавшихся для музыкантов, играющих диджей-сеты в свете яркой иллюминации, Ксандера может вдохновить что угодно. Например, «чай матча, письменный стол и команда».

Ретро-футуристичные модели A Better Feeling

Очки A Better Feeling Bolu, напечатанные на 3D-принтере

TOL Eyewear

Назвать бренд новичком нельзя: у его основательниц, влиятельного модного инфлюенсера из Амстердама Линды Тол и владелицы марки женской одежды Les Coyotes de Paris Мариеке Меулендийкс, есть мощный бэкграунд. Девушки стараются соединить в дизайне очков технологичность, последние модные тенденции, традиционные подходы к дизайну и качество. К слову, производятся аксессуары на фабрике в Италии с использованием лучших линз —  Mazzucchelli Acetate и Carl Zeiss Vision. Последние создают оптику в том числе и для микроскопов, медицинского оборудования и объективов фотокамер. Помимо очков TOL Eyewear создают и другие аксессуары, такие как цепочки для оправ, шелковые платки и даже сумки.

Линда Тол в очках TOL Eyewear

Очки и цепь TOL Eyewear

Chimi

 
Cтокгольмский бренд очков был создан пять лет назад друзьями детства — Чарли Линдстремом и Даниэлом Джурджевичем. Благодаря популярности у it-girls и постам в Инстаграме Chimi быстро набрали внушительный вес на шведском рынке, что привело к коллаборации с H&M в 2020 году. Что же такого в оправах, напоминающих винтажные модели? Во-первых, цветовая палитра и то, как она напоминает о карамели — от нежно-розовой до пронзительного-желтой. Во-вторых, прочность и качество: очки изготавливаются из итальянского ацетата. Сейчас Chimis (так команда марки называет свои продукты) можно найти не только во флагмане в Стокгольме, но и в универмагах Le Bon Marché, Browns и Selfridges.

Коллаборация Chimi x H&M

Коллекция Chimi, представленная на Неделе моды в Стокгольме сезона осень-зима 2021/22

Vehla

Переносимся в Сидней при помощи бренда Vehla, основанного в Австралии в 2019 году. Всего за несколько месяцев после старта продаж ретроочков с цветными линзами их начали носить сестры Хадид и Ирина Шейк. «Мы серьезно относимся к этической моде, поэтому используем только веганскую кожу для наших чехлов и значительно сокращаем объем одноразового пластика при упаковке и производстве», — рассказывает соосновательница марки Джорджия Уильямс в одном из интервью. Vehla ценят не только за осознанность, но и за ценовую политику. По мнению Джорджии, рынок перенасыщен дешевыми товарами, и у многих потребителей нет средств на товары люксового сегмента. Бренд занял оптимальную позицию: очки стоят от €135.

Очки из Австралии Vehla

Ретро-стилистика и цветные линзы — одна из узнаваемых черт бренда Vehla

Karen Wazen

Еще одна молодая марка, за которой стоит сильный персональный бренд, — Karen Wazen. У ее основательницы Карен Вазен, влиятельного инфлюенсера из Дубаи, почти 6 миллионов подписчиков. Помимо того, что девушка вдохновляет других на подвиги в материнстве и бизнесе, она также создает солнцезащитные очки по доступной цене, которые нравятся Кортни Кардашьян, Эльзе Хоск и другим стильным девушкам по всему миру.

Основательница бренда Karen Wazen

Очки Karen Wazen

Источник: instyle.ru

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts