Неон, мужские юбки и березы: Вирджил Абло показал новую мужскую коллекцию Louis Vuitton весна-лето 2022 | мода на elenamalisheva

Креативный директор мужской линии французского Дома моды устроил настоящую борьбу между классическими и спортивными костюмами, а еще переосмыслил форму японских фехтовальщиков кэндо

Модный Дом Louis Vuitton представил мини-фильм Amen Break, в котором показал мужскую коллекцию весна-лето 2022. Название 16-минутного ролика — отсылка к известному барабанному сэмплу, который повлиял на хип-хоп и стал основой для таких жанров электронной музыки, как драм-н-бейс. В съемках приняли участие музыканты GZA, Goldie, Сол Уильямс, Лупе Фиаско и Шабака Хатчингс.

Самой запоминающейся декорацией в видеопрезентации стал искусственный березовый лес, однако ключевым местом действия все же стоит считать копию додзе — зала для занятий японским фехтованием кэндо. В нем по сюжету проходит шахматный турнир между рэпером GZA и художником и писателем Кандисом Уильямсом и бой бамбуковыми мечами японских фехтовальщиков. Их форма — черные широкие штаны, издалека напоминающие юбку, затянутая на талии куртка, похожая на кимоно, и объемные перчатки котэ — так впечатлила Вирджила Абло, креативного директора мужской линии Louis Vuitton, что стала частью новой коллекции.

Louis Vuitton весна-лето 2022

Louis Vuitton весна-лето 2022Отсылки к кэндо и фильму (и манге-первоисточнику) о самурае «Одинокий волк и волчонок» можно проследить во всей коллекции: широкие брюки, юбки, жилеты с ремнями в тон и перчатки, окрашенные в неоновые и натуральные оттенки, превратились в части спортивных костюмов и более сдержанных образов.

Louis Vuitton весна-лето 2022

Louis Vuitton весна-лето 2022

Louis Vuitton весна-лето 2022

Louis Vuitton весна-лето 2022Помимо схваток фехтовальщиков и шахматистов Абло продолжает интересовать противостояние классической и спортивной культуры в мужском гардеробе, а также флюидность моды. Дизайнер решительно смешивает гардероб рейвера и офисного клерка, надевает на моделей платья и розовые шубы.

Louis Vuitton весна-лето 2022

Louis Vuitton весна-лето 2022

Louis Vuitton весна-лето 2022

Louis Vuitton весна-лето 2022От контркультуры коллекция весна-лето 2022 получила также принт тай-дай на костюмах с шортами, неоновые оттенки (некоторые вещи будто окрасили из баллончика) и элементы гардероба футбольных фанатов.

Louis Vuitton весна-лето 2022

Louis Vuitton весна-лето 2022

Louis Vuitton весна-лето 2022

Louis Vuitton весна-лето 2022Важная часть релиза Вирджила Абло и Louis Vuitton — очередная коллаборация с Nike. Вместе они разработали 21 вариацию кроссовок Nike Air Force 1.

Источник: instyle.ru

Adblock test (Why?)

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts