Неделя моды в Милане: дебют Рафа Симонса в Prada | мода на elenamalisheva

Итальянский бренд провел презентацию коллекции весна-лето –– 2021. 

Самое громкое событие этого модного месяца, да и вообще последнего полугодия, — приход Рафа Симонса в Prada, где он занял место второго креативного директора, разделив обязанности с Миуччей Прадой. О назначении Рафа в итальянском бренде стало известно в феврале этого года, когда мир, скажем кратко, был другим. Презентация громкой коллаборации пришлась на неспокойное время, когда индустрия моды только начала восстанавливаться, а потому показывать новую коллекцию дизайнеры решили онлайн — в формате модного фильма, имитирующего показ. Но зато зрителю удалось внимательнее рассмотреть детали новинок, о которых теперь будет говорить мир. 


Как и следовало ожидать, совместная коллекция дизайнеров отражает видение и стиль обоих: маскулинный минимализм и футуристичность Симонса и женственность и любовь к прошлым эпохам Прады (эстетика 50-х и 60-х нашла отражение в новом сезоне). Знаковым шоу сделали сразу несколько элементов: во-первых, Раф и Миучча пересмотрели фирменную треугольную нашивку Prada, которая теперь стала гораздо больше и украсила платья, топы и рубашки в новой коллекции. Во-вторых, дизайнеры создали новую униформу Prada, объединив фирменный стиль обоих креативных директоров. Как рассказал в интервью Симонс, фирменный почерк Миуччи Прады и послужил вдохновением для бельгийского дизайнера при работе над новой коллекцией. На импровизированном подиуме мы увидели костюмы в пижамном стиле, а также знаковые пышные юбки длины миди, которые в новом сезоне выполнены из джерси и нейлона. Их дизайнеры объединили с кардиганами с V-образным вырезом и яркими туфлями с острым мысом.

1 / 18


















Одним из главных хайлайтов шоу стало пальто без застежки — как реверанс в сторону заключительного показа Симонса в Jil Sander в 2012 году. Но тут оно уже представлено зрителю в новом прочтении — в фирменном прадовском стиле с принтами. «Уродливые» принты Prada 1996 года вернулись на объемные худи и пышные юбки, которые под верным руководством Рафа и художника Питера Де Поттера, автора обложки Канье Уэста The Life of Pablo, получились вполне себе современными и даже немного футуристичными. 

Диалог между дизайнерами, представляющими противоположные стили, читается в каждом образе: вечно конфликтующие платья и брюки объединились в гармоничные образы, женственные юбки дополнили худи в стиле oversize, а маскулинные пальто — женственные туфли на каблуке-рюмке. В общем и целом коллекция оправдала все ожидания, а новые вещи уже скоро пополнят списки покупок главных модниц. 

1 / 25

























Источник: instyle.ru

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts