Навальный показал секретную «дачу» Медведева на Волге: 6-метровый забор, 30 млрд рублей расходов

Премьер РФ Дмитрий Медведев владеет роскошным поместьем в верховьях Волги. Объект расположен возле горнолыжного курорта «Усадьба «Миловка», что возле города Плес Ивановской области. Об этом на своем канале в YouTube в четверг, 15 сентября 2016 года, заявил один из лидеров российской оппозиции, известный борец с коррупцией Алексей Навальный.

Отмечается, что эта «дача» в огорожена 6-метровым забором, имеет площадь 80 га (три территории Кремля) и стоит не менее 25-30 млрд рублей.

По информации на странице «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК), Медведев не скрывает свое частое пребывание в этой резиденции. Именно оттуда он постит в Instagram свои фотоработы.

Навальный заявляет, что финансировали строительство «дачи» газовые олигархи из компании НОВАТЭК. И делали они это под эгидой благотворительного фонда «Дар» (документы здесь).

«Когда будете в следующий раз читать в Интернете о всенародном сборе миллиона рублей на лечение больного ребёнка, вспомните вот эту «благотворительность». На такую сумму можно сделать необходимые платные операции вообще всем нуждающимся», — комментирует оппозиционер.

Видео о «даче» Медведева на Волге он считает эффективным средством антирекламы путинской партии «Единая Россия», в избирательном списке которой действующий российский премьер занимает первый номер. «Вот лично Вы маловероятно, что можете сделать что-то более полезное с точки зрения борьбы с «Единой Россией», чем распространение этого ролика. Бросайте его везде, а особенно туда, где обитают те, кто всё ещё верит той партии, где Медведев первый номер списка», — призывает Навальный.

Напомним, очередные выборы в нижнюю палату парламента РФ состоятся в ближайшее воскресенье, 18 сентбря.

По данным объявленного недавно «иностранным агентом» социологического «Левада-Центра», 5%-ный проходной барьер в Госдуму уверенно преодолевает оппозиционная к Кремлю национал-демократическая партия ПАРНАС (8%).

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *