NASA отправила спутник на астероид, который может уничтожить Землю

NASA осуществило успешный запуск с космодрома на мысе Канаверал ракетоносителя Atlas V со спутником OSIRIS-Rex на борту. Старт состоялся 8 сентября, в 19.05 по местному времени (02:05 по Киеву), передает Укринформ.

«OSIRIS-REX будет путешествовать к астероиду Бенну и доставит обратно на Землю небольшие образцы для изучения», — рассказали в NASA о цели миссии.

Запланировано, что контакт ракеты с поверхностью космического тела будет длиться пять секунд, во время которых роботизированная рука засосет около трех литров хрупкого гравия и пыли с поверхности астероида в специальную капсулу.

Возвращение капсулы на Землю запланировано в 2023 году. При этом запрограммированно даже место приземления – в пустыне штата Юта, США.

Таким образом, полученный материал станет самым крупным образцом из космоса со времени полета космического корабля «Апполо» на Месяц. Он может содержать водяной лед и органические молекулы, которые, как считается, сыграли свою роль в зарождении жизни на Земле и, возможно, в других местах.

Ранее в NASA заявляли, что астероид Бенну движется к Земле со скоростью более 101 тыс. км/ч., и если он упадет на нашу планету, это будет иметь катастрофические последствия.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *