На юге Швеции неизвестный открыл стрельбу по людям, четыре человека ранены

Четыре человека получили ранения в результате стрельбы рядом со стадионом в шведском городе Мальмё, сообщает местное издание Express. По предварительным данным, стрельба велась по прохожим из окон проезжавшего мимо автомобиля, пишет NEWSru.com.

В полиции заявили, что один человек был доставлен в больницу на скорой помощи, еще трое добрались до медицинского учреждения самостоятельно. Местные СМИ сообщают, что один из пострадавших получил ранение в голову.

В пресс-службе полиции отказались сообщать, в каком состоянии находятся люди, получившие ранения, пообещав предоставить журналистам эту информацию в понедельник утром, 26 сентября.

Издание отмечает, что инцидент произошел рядом со стадионом, где в тот момент проходил футбольный матч.

В Мальмё начата масштабная полицейская операция, в небе над местом стрельбы кружит вертолет. Стражи порядка оцепили место преступления и допрашивают свидетелей произошедшего.

Очевидцы говорят, что слышали от десяти до двадцати выстрелов.

«Стреляли люди в автомобиле Audi, которые затем скрылись на большой скорости», — рассказал один из свидетелей.

По неподтвержденным данным, спустя два часа после стрельбы в километре от улицы Сенсоргатан, где произошла стрельба, был слышен мощный взрыв. Сотрудники полиции направились на место возможного взрыва, но какой-либо информации на этот счет пока не предоставили.

Напомним, в США в ночь на субботу, 24 сентября, вооруженный мужчина устроил стрельбу в торговом центре Cascade Mall в городе Берлингтон, который располагается примерно в 100 километрах к северу от города Сиэтл. Четин начал стрелять из винтовки в отделе косметики супермаркета Macy’s. Жертвами бойни стали четыре женщины и один мужчина. Стрелок скрылся, позднее его заметили около трассы I5.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *