На юге Ирака джихадисты «ИГИЛ» атаковали шиитов на свадебной вечеринке, погибли 15 человек

На юге Ирака в результате взрыва, устроенного террористом-смертником на свадьбе, погибли 15 человек.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление местной полиции, обнародованное в понедельник 29 августа.

«Террорист-смертник убил по меньшей мере 15 человек на свадебной вечеринке, проходившей рядом с южным шиитским городом Кербела поздно вечером в воскресенье», — говорится в заявлении.

Ответственность за атаку на свадьбе у южного шиитского города Кербела взяли на себя боевики «Исламского государства».

«Десятки людей были убиты и ранены после того, как четверо боевиков «Исламского государства» напали на сборы шиитов в Айн аль-Тамро, что на северо-запад от Кербелы», — говорится в заявлении, которое цитирует агентство Reuters со ссылкой на близкое к боевикам агентство Amaq.

В то же время, по данным иракской полиции, на свадебную вечеринку напали пятеро террористов, в том числе и смертник, передает «Укринформ».

Джихадисты открыли огонь из автоматического оружия и бросали гранаты. Силами безопасности удалось ликвидировать нападавших.

Как сообщалось ранее, в июле в результате атаки боевиков на шиитскую святыню к северу от Багдада были убиты 35 человек, еще 65 получили ранения. Теракт был совершен в населенном пункте Эль-Баляд. Взрыв прогремел на территории почитаемого мусульманами-шиитами мавзолея. Сначала было приведено в действие взрывное устройство, а затем находившихся там людей атаковала вооруженная группа боевиков.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *