На просвет: 3 элементарных упражнения для внутренней поверхности бедра | мода на elenamalisheva

Наличие расстояния между бедрами совсем необязательно является синонимом худобы. Можно быть подтянутой и красивой и без него. Но скидывать со счетов проработку этой зоны не стоит, так как там может откладываться жир. Профессиональный тренер показала несколько эффективных упражнений, которые помогут держать в тонусе внутреннюю часть бедра

Тренировка для внутренней поверхности бедра (фото: @alo)Виктория Лиманская, тренер спортивных студий Reboot: «Тонус, или подтянутость внутренней поверхности бедра, — это термины, более применимые к жизни и к индивидуальности каждого. Во-первых, никто не сможет изменить анатомическое строение таза и расположение тазобедренных суставов: истина в том, что у кого-то таз у́же, и поэтому бедра ближе расположены друг к другу, а у кого-то наоборот. Во-вторых, довольно непросто работать с композицией мышц: действительно, есть девушки, у которых преобладают белые мышечные волокна, способные к гипертрофии, и объем их мышц на бедрах как раз и приводит к тому, что внутренние поверхности бедер расположены ближе. Помимо этого, именно внутренняя поверхность бедра является местом депо жировой ткани. Если спорт полностью отсутствует в вашей жизни и вы видите, что эта зона потеряла упругость и качество кожного покрова ухудшилось, скорее всего, именно там ваш организм запасает жир.


Тренировка для внутренней поверхности бедра (фото: @josephineskriver)Качать внутреннюю поверхность бедер — не самый логичный способ нейтрализации проблем, потому что за счет этого усиливается гипертрофия мышц и увеличивается мышечный объем, а не уменьшается жировой слой. Я бы порекомендовала обратить внимание на упражнения из пилатеса с собственным весом или с амортизаторами и дополнительным оборудованием. Вкупе с правильным питанием, грамотным режимом сна, дисциплинированными и регулярными тренировками на все тело упражнения, приведенные ниже, не увеличат объем, а придадут упругость и повысят тонус мышц внутренней поверхности бедра, и тогда может появиться просвет».

Упражнение для внутренней поверхности бедра: вращение бедра

Исходное положение: лягте на спину, вытяните позвоночник, согните обе ноги в коленях, упритесь стопами в пол, напрягите ягодицы и приподнимите их. Прямую правую ногу поднимите, супинируйте (чуть разверните стопу, чтобы носок смотрел вовне) и со вдохом начните вращение по часовой стрелке, а закончите с выдохом. Выполните сначала 10 повторений одной ногой, а затем другой.

Сколько раз выполнять: не менее 10 повторений каждой ногой, 3 круга.

Упражнение для внутренней поверхности бедра: приведение с амортизатором

Исходное положение: для этого упражнения потребуется амортизатор, например специальная спортивная резинка, которая создаст среднеее (medium) сопротивление. Его необходимо будет закрепить, подложив под тяжелый предмет (гантели) или зацепив за что-нибудь (ножку дивана). Наденьте амортизатор на щиколотку правой ноги и встаньте боком так, чтобы чувствовалось натяжение резинки. Руки на талии, ноги присогнуты в коленях. Медленно начните тянуться пяткой рабочей ноги в противоположную сторону и аккуратно возвращайтесь в исходное положение, не ставя стопу на пол. Сила амортизатора будет действовать по направлению к креплению, вы захотите быстрее отвести бедро в начальную точку, но не поддавайтесь.

Сколько раз выполнять: не менее 10 повторений каждой ногой, 3 круга.

Упражнение для внутренней поверхности бедра: баланс в движении

Исходное положение: встаньте ровно и наклоните корпус вперед, руки держите на талии, спина прямая. На одну ногу перенесите вес тела, а вторую согните в колене и слегка отведите назад. Начните выполнять ротацию, как будто раскрываете таз, разводя колени. Можно придерживаться за дополнительную опору, например стул.

Сколько раз выполнять: не менее 10 повторений каждой ногой, 3 круга.

Источник: instyle.ru

Adblock test (Why?)

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts