На горнолыжном курорте во Франци в кабинках фуникулера застряли люди. Продолжается спасательная операция

Во Франции десяткам человек пришлось провести ночь в кабинках фуникулера, застрявших между двумя пиками в горном массиве Монблан на высоте более 3000 метров. Операция по эвакуации была прервана на ночь. Спасательные работы возобновились утром в пятницу, 9 сентября, пишет NEWSru.com.

В четверг, 8 сентября, днем и вечером были эвакуированы 77 человек. Еще 33 человека пока остаются в кабинках, сообщает L’Express.

Изначально на фуникулере находились около 110 человек. Из-за технических неполадок они оказались заблокированы на высоте во время путешествия между вершиной Эгюий-дю-Миди (3842 м) и пиком Хельбронер (3462 м). На маршруте, занимающем около получаса, застряли 36 кабинок, в каждой из которых по четыре посадочных места.

Сначала на вертолете эвакуировали 65 человек. Сообщалось, что с наступлением темноты и из-за сложных метеорологических условий операция была прервана. Как выяснилось позже, итальянские спасатели поздно вечером смогли снять с фуникулера еще 12 туристов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на AFP.

Отмечается, что жизни людей, застрявших на фуникулере, ничто не угрожает. Причины ЧП выясняются. Предположительно, к остановке фуникулера привели сильные порывы ветра.

Напомним, зимой 2013 года на горнолыжном курорте в шотландском графстве Абердиншир оборвался кресельный подъемник. Около 10 человек получили различные травмы.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *