Мы никогда не забудем три тысячи жизней, которые были забраны 11 сентября — Обама

Руководство США и тысячи граждан страны почтили память жертв террористической атаки 11 сентября 2001 года.

Мемориальные церемонии проходят в Вашингтоне, Нью-Йорке и других американских городах, передает «Укринформ».

«Мы помним и никогда не забудем почти три тысячи прекрасных жизней, которые были забраны так безжалостно», — заявил президент США Барак Обама на мемориальной службе в Пентагоне, который также подвергся нападению террористов 15 лет назад.

Обращаясь к родственникам жертв терактов, глава государства подчеркнул, что и сейчас, через 15 лет после трагедии, многим людям все еще трудно пережить этот день.

На церемонии также присутствовали министр обороны США Эштон Картер и военное руководство страны.

Перед этим ровно в 8:46 (время, когда первый самолет врезался в башню Всемирного торгового центра в Нью-Йорке) президент США с супругой и представители его администрации почтили память погибших минутой молчания в Белом доме.

Памятные мероприятия продолжаются в Нью-Йорке, где на месте падения башен-близнецов установлен мемориал в виде двух водопадов, обрамленных по периметру гранитными плитами с высеченными на них именами жертв нападения. Люди приносят цветы и вспоминают своих близких, которые погибли во время атаки террористов.

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон преждевременно ушла с церемонии памяти жертв терактов 11 сентября в Нью-Йорке из-за недомогания.

Об єтом сообщил центральный американский телеканал CNN со ссылкой на представителя Клинтон.

«Клинтон сегодня утром всего полтора часа могла присутствовать на памятной церемонии, посвященной жертвам терактов 11 сентября, чтобы выразить свое почтение и поклониться семьям погибших. Во время церемонии у нее случился тепловой удар, поэтому она отправилась в квартиру своей дочери, и сейчас чувствует себя гораздо лучше», — цитирует телеканал заявление пресс-секретаря кандидата в президенты Ника Меррилла.

Окружение Клинтон утверждает, что она уехала с церемонии около 9:30 утра по местному времени. Как отметил один из высокопоставленных чиновников, агентам секретной службы пришлось помочь Клинтон дойти до автомобиля.

Как известно, серия терактов 11 сентября 2001 года, которая унесла жизни почти 3 тысячи людей в США, считается одним из крупнейших террористических нападений за всю историю. По официальным данным, во Всемирном торговом центре в Нью-Йорке погибли более 2,6 тысяч человек, 125 погибли после того, как самолет протаранил здание Пентагона, 256 человек погибли во всех четырех самолетах, захваченных террористами в этот день.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *