Мы нашли яркие забавные свитеры, которые скоро захотят все, в коллекции Gabriela Hearst Resort 2022 | мода на elenamalisheva

В новой работе дизайнер отдала дань уважения культуре родного Уругвая, показала свитеры с изображениями древних городов Мачу-Пикчу и Теотиуакан и использовала при создании вещей рекордные для ее бренда 49% переработанных материалов и стоковых запасов

Творчество Габриэлы Херст, основательницы одноименного бренда и креативного директора Chloé, — это стремление соединить культуры сразу нескольких материков. Уроженка Уругвая, дизайнер старается не только уменьшить вред для окружающей среды, наносимый модной индустрией, но и популяризировать традиционные ремесленнические техники Мексики и стран Южной Америки. Например, в коллекцию Gabriela Hearst Resort 2022 снова были включены элементы, созданные вручную ремесленницами, участвующими в программе некоммерческой организации Manos del Uruguay.

Gabriela Hearst Resort 2022

Gabriela Hearst Resort 2022

Gabriela Hearst Resort 2022

Gabriela Hearst Resort 2022Связанным крючком трикотажем Херст не ограничилась: в коллекции есть отсылки к другому, более современному латиноамериканскому наследию — движению мексиканских хиппи Jipitecas, которое зародилось в 1970-х годах. Дизайнер наблюдала расцвет этой контрукльтурной группы в детстве.
 

«Они увлекались местным ремеслом, космосом, системами верований ацтеков и майя и подвергали сомнению западную мораль и стандарты мира», — рассказала изданию WWD Херст. — Они были сторонниками прав женщин, экологии и демократии перед лицом тоталитаризма». Чтобы поддержать идеи Jipitecas, дизайнер постаралась стать еще более sustainable — при создании Resort она использовала рекордные для своего бренда 49% переработанных материалов и стоковых запасов. Также к стилю мексиканских хиппи отсылают пестрые трикотажные пончо, юбки макси и платья в стиле бохо.

Gabriela Hearst Resort 2022

Gabriela Hearst Resort 2022

Gabriela Hearst Resort 2022

Gabriela Hearst Resort 2022Но самые любопытные вещи коллекции — яркие свитеры, у которых есть все шансы стать объектами коллекционирования. На объемном трикотаже Габриэла показала достопримечательности как родной Южной Америки — древние города Мачу-Пикчу и Теотиуакан, — так и пейзажи Северной Америки, ставшей для нее вторым домом, — изображение гор у города Аспен и поражающие воображение гейзеры, горячие источники и вулканы Национального парка Йеллоустон.

Свитер с пейзажем древнего города Мачу-Пикчу в коллекции Gabriela Hearst Resort 2022

Свитер с пейзажем древнего города Теотиуакан в коллекции Gabriela Hearst Resort 2022

Свитер с изображением гор у города Аспен в коллекции Gabriela Hearst Resort 2022

Свитер с пейзажем Национального парка Йеллоустон в коллекции Gabriela Hearst Resort 2022

Источник: instyle.ru

Adblock test (Why?)

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts