Мистер Дарси и другие самые романтичные герои фильмов про любовь | мода на elenamalisheva

Изысканные манеры, широкие жесты и громкие признания

Хотя сегодняшний именинник Колин Ферт (британскому актеру исполнился 61 год) всегда отрицал свое сходство с мистером Дарси, поклонники (и режиссеры) упорно продолжают видеть в нем черты аристократичного джентельмена из «Гордости и предубеждения». InStyle вспоминает и других культовых героев романтических фильмов.

Сэм, «Привидение» (1990)


Сэм и Молли были влюблены, делали ремонт в новой квартире и мечтали об общем будущем. Сэм безвременно погиб, но продолжил оберегать свою возлюбленную, став привидением. Персонаж Патрика Суэйзи научился по-новому взаимодействовать с миром, нашел медиума, который его слышит, и спас Молли, ставшую культовой героиней Деми Мур, от смертельной опасности. Помимо романтичного геройства привидения, фильм запомнился знаменитой сценой у гончарного круга, где Сэм и Молли пытались вылепить вазу в четыре руки — произведения искусства у них не вышло, зато получился один из самых страстных эпизодов в истории кино.  

Мистер Дарси, «Гордость и предубеждение» (1995)

Имя мистера Дарси из «Гордости и предубеждения» стало практически нарицательным (вы обращали внимание, что герой Колина Ферта из «Дневника Бриджит Джонс» носит ту же фамилию?). Горделивый, загадочный, но бесконечно благородный и привлекательный джентельмен в исполнении Колина Ферта оставил свои принципы и закрыл глаза на общественное мнение ради истинной любви — что может быть романтичней?

Джек, «Титаник» (1997)

Джек был художником и авантюристом. Он оказался на «Титанике», выиграв билет в покер; познакомился с девушкой мечты Розой, спасши ее от самоубийства; произвел впечатление на высшее общество непосредственностью и искренностью и пожертвовал жизнью ради спасения возлюбленной. Сцена, в которой герой Леонардо ДиКаприо погибает в ледяной воде Атлантического океана, стала одной их самых душещипательных в истории мирового кинематографа. 

Ной, «Дневник памяти» (2004)

Отношения Ноя и Элли — воплощение клятвы молодоженов «любить в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас». Они хранили общие секреты, веселились и дрались. А когда в старости героиня Рэйчел Макадамс столкнулась с деменцией, Ной, талантливо воплощенный Райаном Гослингом, посвятил свою жизнь тому, чтобы читать жене «дневник памяти», напоминая историю их жизни.

Генри, «50 первых поцелуев» (2004)

Генри и Люси хватило всего одного дня, чтобы счастливо влюбиться. Но, увы, из-за последствий давней автомобильной аварии на следующее утро в памяти девушки не осталось и воспоминания об их знакомстве. Героиня Дрю Бэрримор страдает антероградной амнезией — ее мозг не может создавать новые воспоминания, и она снова и снова проживает один и тот же день. Персонажа Адама Сэндлера это не остановило — он решил бороться за их счастье, даже если ради этого ему и придется влюблять в себя Люси каждый день. 

Джей Гэтсби, «Великий Гэтсби» (2013)

С тех пор как Джей Гэтсби впервые увидел Дейзи на приеме в доме ее родителей, вся его жизнь превратилась в сплошную романтику. Он прошел войну, разбогател на нелегальной торговле спиртным, стал своим в аристократическом обществе и, наконец, построил особняк с маяком напротив дома возлюбленной (где она к тому времени жила со своим мужем) — все для того, чтобы быть с ней. Широкие жесты персонажа Леонардо ДиКаприо, к несчастью, были напрасными — Дейзи (Кэри Маллиган) оказалась не той, о ком он мечтал, — но от этого не перестали быть менее романтичными.

Тим, «Бойфренд из будущего» (2013)

У Тима особенный талант — он умеет перемещаться во времени. Но вместо того, чтобы возвращаться в прошлое для обмена валюты по выгодному курсу, встреч с великими или для предотвращения катастроф, он использует его, чтобы очаровать девушку своей мечты. Персонаж Донала Глисона готов вновь и вновь возвращаться в день первого свидания с Мэри (Рэйчел Макадамс), чтобы сделать его идеальным. Простосердечно, но бесконечно трогательно и романтично.

Источник: instyle.ru

Adblock test (Why?)

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts