Любимая модель брюк Кэрри Брэдшоу и Рэйчел Грин вернулась в моду | мода на elenamalisheva

Рассказываем, как и зачем носить капри в 2021 году

Сейчас стало модным убеждение, что носить надо только те вещи, за которые не будет стыдно через 20 лет. Мы не совсем согласны: вневременной стиль — это экологично и безопасно, но разве не в том прелесть каждой декады, что появляются странные тенденции, отражающие дух времени? Не сомневаемся, что бежевый костюм оверсайз в 2041 году не спровоцирует facepalm, но от него не возникнет и приятного чувства ностальгии. Чего нельзя сказать о модели брюк, которая в этом теплом сезоне вернулась к нам из нулевых и снова стала актуальной. Представляем вашему вниманию капри. 

Их носили абсолютно все — не только герои фильмов и сериалов, но также звезды и обычные девушки, которые не имели никакого отношения к модной индустрии. Базовая униформа начала нулевых — капри, топ или кардиган, едва прикрывающий низ живота, и клоги или вьетнамки на платформе. Такие брюки не были чем-то вызывающим, вроде лакированных сумок Louis Vuitton из металлизированной кожи или велюровых штанов с выложенной кристаллами надписью «Juicy» на ягодицах. Это была удобная одежда на каждый день, представленная в самых разных вариациях. К примеру, Кэрри Брэдшоу надевала удобные спортивные капри, Рэйчел Грин — модель защитного цвета с аппликациями в виде бабочек и сердечек, а Торренс Шипман из «Добейся успеха» носила в школу укороченные брюки с цветочным принтом. 

Кадр из сериала «Секс в большом городе», 1998-2004

Кадр из сериала «Друзья», 1994-2004

Кадр из фильма «Добейся успеха», 2000 Ответственной за создание капри считается Соня де Леннарт. По легенде, после окончания Второй мировой войны она отправилась на остров Капри и во время прогулки по пляжу — де Леннарт совершала променад в классических брюках — намочила ноги. Тогда Соня решила обрезать брюки по щиколотку и сделать их более обтягивающими, и в 1945-м вышла ее коллекция Capri. Название было выбрано не случайно: для дизайнера остров символизировал мир, свободу и дух веселья. В этот дизайн почти моментально влюбился Эмилио Пуччи, который популяризовал его в 1950-х. По словам историка моды Стефани Крамер, «капри символизировали подвижки в восприятии брюк как атрибута женского гардероба». Среди их почитательниц были такие иконы стиля, как Одри Хепберн, Мэрилин Монро, Брижит Бардо, Жаклин Кеннеди и многие другие. 

В 2021 году капри — идеальная комбинация комфорта и дани уважения тенденциям прошлого. Если вы не в настроении носить короткие шорты, но не хотите вариться в собственном соку в плотных джинсах, именно капри станут вашим спасением. Несмотря на плотную связь этого силуэта с 1950-ми и 1960-ми, мы все же советуем рассмотреть именно стилизацию в духе 2000-х. Это как никогда актуально, просто и весело. Вы можете подобрать строгие серые или черные капри к темному боди или трикотажному топу без рукавов. Или же выбрать более ироничные, с принтом или вышивкой, и сочетать их с принтованными лонгсливами в лучших традициях Жан-Поля Готье, жилетками на пуговицах и футболками в ретростиле

Chanel весна-лето 2021

S Max Mara, 27845 рублей, matchesfashion.com

Maje, 21900 рублей, maje.ru

Etro, 27320 рублей, bosco.ru

Nili Lotan, 28020 рублей, matchesfashion.com

Miu Miu, 38770 рублей, магазины Miu Miu

Источник: instyle.ru

Adblock test (Why?)

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts