Лошадиный бальзам – обман? Обзор и отзывы покупателей.

Лошадиный бальзам от суставовЛошадиный бальзам – уникальный препарат, выпускаемый немецкой компанией Dr. Forster. Изначально он был разработан для лечения скаковых лошадей: средство помогало восстанавливать хрящевую ткань после травм и чрезмерных нагрузок. Позднее препарат был доработан с учетом нужд профессиональных спортсменов, а сейчас активно используется европейскими ортопедами и ревматологами.

С недавнего времени купить Лошадиный бальзам можно не только в Германии: официальный дистрибьютор бренда появился и в нашей стране. Средство продается без рецепта врача, а стоит сравнительно недорого.

 

Симптомы, на которые нужно обратить внимание

Заболевания опорно-двигательного аппарата в той или иной форме наблюдаются у каждого третьего жителя планеты. Они появляются не только в пожилом возрасте: развитию патологий способствует малоподвижный образ жизни, неправильное питание, профессиональные травмы. Чем раньше будет выявлено заболевание, тем выше шансы на успешное излечение. Поэтому стоит обращать внимание на первые признаки нарушений:

  • уплотнения и твердые образования в суставах;
  • резкая или ноющая боль;
  • отечность верхних или нижних конечностей;
  • покраснение кожи на пораженном участке;
  • дискомфорт при повышенной физической нагрузке – например, при подъеме по лестнице;
  • ощущение скованности после длительного отдыха;
  • нарушения координации и мелкой моторики.

Лошадиный бальзам от болей в суставах может использоваться при всех вышеперечисленных симптомах. Он может применяться в домашних условиях, как дополнение к основной терапии или ее альтернатива. Кроме того, можно купить Лошадиный бальзам для суставов в качестве профилактики, если выявлена предрасположенность к одному из заболеваний.

Фармакологические свойства средства

Лошадиный бальзам от Dr. Forster имеет такие лечебные свойства:

  • устраняет боль и спазмы;
  • снимает отечность пораженного участка;
  • подавляет воспалительные процессы;
  • ускоряет восстановление хрящевой ткани;
  • улучшает подвижность и координацию.

По отзывам, Лошадиный бальзам от воспаления суставов отличается накопительным действием. Чтобы добиться ощутимых результатов, средство нужно использовать регулярно, следуя инструкции. Разовое применение препарата обеспечит лишь кратковременный обезболивающий эффект.

Из чего изготовлена мазь

В состав натурального средства Лошадиный бальзам включены компоненты природного происхождения – эфирные масла и экстракты лекарственных трав. Среди них:

  1. Пихтовое масло. Активизирует синтез гиалуроновой кислоты.
  2. Масло мяты. Обезболивает и обеззараживает пораженный участок.
  3. Экстракт цветов горной арники. Улучшает кровообращение, укрепляет местный иммунитет.
  4. Экстракт плодов конского каштана. Ускоряет заживление поврежденных тканей.
  5. Экстракт розмарина. Активизирует обменные процессы.
  6. Камфора. Разрушает солевые отложения.
  7. Ментол. Снимает отечность.

Как Лошадиный бальзам действует на суставы

Как можно понять из реальных отзывов, средство Лошадиный бальзам обладает высокой биодоступностью. Его активные компоненты легко проникают в структуру тканей и накапливаются на пораженном участке. Средство практически не попадает в системный кровоток, поэтому вероятность появления аллергии или побочных эффектов предельно низка.
Действие

Рекомендации ревматолога, Лошадиный бальзам — обман или нет?

Судя по отзывам врачей, Лошадиный бальзам оказывает существенную поддержку суставам, испытывающим ударные нагрузки. Его можно рекомендовать всем, кто профессионально занимается спортом: средство помогает восстановиться после травм и уменьшить болевые ощущения при растяжении связок. Обманом врачи бальзам не считают, наоборот рекомендуют его пациентам.

Не менее полезен препарат пациентам, ведущим малоподвижный образ жизни. Он улучшает кровообращение в зоне применения, устраняет застойные явления и возвращает подвижность.

Инструкция по применению

Здоровые суставыСогласно инструкции, Лошадиный бальзам для восстановления суставов нужно использовать следующим образом:

  1. Нанести на проблемный участок небольшое количество мази.
  2. Втереть препарат в кожу легкими массажными движениями.
  3. Повторить процедуру еще раз в течение суток.
  4. Пройти полный курс лечения, рассчитанный с учетом специфики заболевания.

Результаты исследований препарата

В апробации препарата приняли участие 1.5 тысяч добровольцев. Они использовали противовоспалительную мазь на протяжении 2-х недель. После эксперимента 100% участников заявили об исчезновении боли, дискомфорта и отечности. У пациентов, страдавших от артрозов, было зафиксировано улучшение в 96.5% случаев. Эффективность терапии при артритах оказалась несколько выше — 98%.

Причины популярности средства

Продукция компании Dr. Forster славится высокой эффективностью: при соблюдении инструкции она помогает добиться полного восстановления суставов. В составе средств – только натуральные компоненты, из-за чего риск побочных эффектов сведен к минимуму. Единственное ограничение – индивидуальная непереносимость лекарственных трав и масел, используемых в качестве исходного сырья.

Не менее важна для потребителей цена Лошадиного бальзама от артрита. С учетом данного обстоятельства, компания старается контролировать ценовую политику партнеров, а в ряде стран сама занимается реализаций средств. Благодаря этому, стоимость Лошадиного бальзама для шеи и спины доступна практически каждому потребителю.

Условия покупки

Выбирать, где купить Лошадиный бальзам, нужно внимательно. Дело в том, что на рынке появилось множество подделок оригинального продукта, но только подлинный немецкий препарат обладает заявленными свойствами. Он реализуется официальным дистрибьютором напрямую: купить Лошадиный бальзам для лечения суставов в аптеке нельзя.

Чтобы заказать средство, нужно оставить заявку на сайте, указав контактные данные и адрес доставки. Вносить предоплату нет необходимости.

Актуальную цену на Лошадиный бальзам следует уточнять на сайте производителя.

Купить Лошадиный бальзам можно в официальном магазине.

Обращаем внимание, что оплата заказа происходит только после выдачи средства в почтовом отделении или доставки курьером.

Отзывы: Лошадиный бальзам для суставов — обман?

Людмила, 54 года

«Использую мазь в сочетании с легким массажем коленей. Раньше при смене погоды ходила с трудом, сейчас стало намного легче, не обман!»

Наталья, 66 лет

«Еще в детстве перенесла серьезную травму, и до сих пор замечаю последствия – боль, тяжесть и припухлость на этом участке. Чтобы избавиться от дискомфорта, использую Лошадиный бальзам, мне он очень помогает, развода никакого тут я не заметила, все работает так как описано!»

Виктор, 41 год

«Я регулярно хожу в тренажерный зал, а от травм не застрахован никто. Поэтому дома всегда держу Лошадиный бальзам – на всякий случай»

 

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts