Литва построила город-муляж для отработки уличных боев

В Литве появился городок-муляж. Местные военные и партнеры по НАТО будут оттачивать в нем навыки ведения боевых действий в городских условиях, сообщает Lsm.lv.

«Во время боев в городе теряется технологическое превосходство, потому что здесь ограничены возможности использования авиации и артиллерии. Ведь на одной улице могут быть вражеские солдаты, а на другой – союзные», — объяснил необходимость такого «города» командующий литовской армии Витаутас Йонас Зукас.

Литовские власти приняли решение о строительстве городка, чтобы здесь могли тренироваться местные солдаты и союзники по НАТО. Городок занимает площадь примерно двадцати футбольных полей.

Это первый учебный комплекс такого размера в странах Балтии. Здесь солдаты будут учиться защите и захвату зданий, а также ведению боя в уличных условиях. По словам министра обороны Литвы Юозаса Олекаса, строительство комплекса обошлось примерно в 5 млн евро.

Вскоре аналогичный объект будет и в Латвии. В конце июля Скрундская краевая дума приняла ожидаемое решение: передать брошенный военный городок Советской армии в собственность местного Министерства обороны.

Напомним, в марте Литва вернула постоянный призыв в армию.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *