Лечение суставов: народные методы, кремы, бады, препараты. Флекс Про для суставов

Современная жизнь такова, что о болезнях суставов задумываются не только пожилые люди, но и молодые. Нередки ситуации, когда здоровые парни и девушки обращаются к врачам за лечением коленного сустава или других узлов человеческого тела. Причин для этого целое множество, как и способов лечения. Однако не все методы работают одинаково хорошо, поэтому мы рассмотрим препараты и народные методики по лечению суставов, оценим их эффективность.

Лечение коленного сустава
Лечение суставов

Причины болезней суставов

Перед тем как вылечить суставы, необходимо понять корень проблемы. Сустав — это сложный «механизм», в котором роль амортизатора выполняет хрящевая ткань. Она изнашивается вследствие естественных причин, повреждается при травмах и болезнях. Если этот природный амортизатор исчезает, то кости буквально начинают тереться друг о друга, что вызывает адскую боль. И это не преувеличение — любой, кто хоть раз испытывал её, подтвердит данную оценку. Лечение артроза суставов и других недугов следует начинать немедленно, или боль буквально сведёт с ума и сделает невозможным любое движение. Сначала недуг отберёт возможность длительных передвижений, потом — краткосрочных, а далее уже сделает подвигом поднятие чашки или ложки.

К счастью, человеческое тело является обновляемой системой, где «вышедший из строя» элемент может быть «починен». Это касается и хрящевой ткани — человек может нарастить новую взамен разрушенной старой. Для этого ему потребуются только питательные вещества, из которых организм и «построит» новые ткани.

Боль в суставах колена делает передвижение невозможным
Боль в суставах

Соответственно, способ лечения коленного сустава или любого другого заключается именно в поставке необходимых веществ. Как это сделать? Давайте узнаем!

Клиническое лечение коленных и других суставов

Разумеется, первым, что придёт в голову, будет лечение в клинике. Это мудрый шаг, так как существует огромное множество способов терапии:

  • резонансно-волновая;
  • иглоукалывание;
  • уколы;
  • тренажёры;
  • медикаментозная.

Расписывать каждый из способов не имеет смысла — все они имеют как преимущества, так и недостатки. Но один общий «минус» у них всё же имеется — высокая цена. Печальная статистика говорит о том, что в странах СНГ можно получить квалифицированную медицинскую помощь только за большие деньги. В бесплатных и клиниках «средней руки» лечение коленного сустава можно проходить на свой страх и риск. В лучшем случае будет минимальный результат, а в худшем — увеличение симптомов и развитие болезни. Однако это вопрос подхода к здравоохранению, который гораздо глобальнее и серьёзнее, чем предмет нашей статьи. Его мы касаться не будем, а просто примем как объективную реальность.

Лечение суставов колена в больнице
Лечение суставов в клинике

Резюмируя вышесказанное, проходить лечение тазобедренного или коленного сустава в платной клинике можно только в том случае, если вы имеете реальные рекомендации и финансовую возможность. В противном случае следует обратить внимание на другие способы.

Народные средства лечения коленного сустава

Здесь всё просто — народные методы лечения суставов существуют уже не первый век, их применяют для лечения коленных, тазобедренных, локтевых и других связок. Проблема только в том, что эффективность их крайне спорная. Есть ряд людей, которые лечатся только так, а есть те, кто попробовал большинство народных методов и остался недоволен.

К народным способам лечения коленного сустава относятся определённые продукты, отвары и компрессы, а также мази. К примеру, существует рецепт приготовления геля из золотого уса — каллизии душистой, если говорить научным языком. Также народные лекари рекомендуют кушать холодец и другие блюда, содержащие желатин, либо куриные хрящи. Тут логика понятна — лечение коленного сустава подобным. Если истончились свои хрящи, то нужно кушать чужие хрящи, чтобы началась регенерация собственных. Примерно по тому же принципу дикарские племена из прошлого употребляли сердце льва, чтобы получить его храбрость и отвагу. Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что в куриных хрящах действительно имеются полезные для хрящевой ткани элементы, поэтому они могут поспособствовать лечению коленного или другого сустава. Проблема только в том, что содержание этих микроэлементов мизерное, и для заметного эффекта нужно будет построить всю диету на куриных хрящах.

Холодец помогает восстановить хрящевую ткань
Холодец для лечения суставов

Отвары и отдельные продукты способствуют выведению солей из суставов, что тоже способствует исцелению. Компрессы снимают боль и отёчность, дают большую свободу передвижения. Если у вас нет средств на посещение клиники, то выбрать один из народных методов лечения коленного сустава будет хорошим решением. Главное найти действенный рецепт и не забывать об индивидуальности каждого организма. Если какой-то способ помог одному человеку, то на другого он может не оказать ровно никакого эффекта.

Препараты для лечения коленных и других суставов

Стоит также рассказать и о третьем способе, который совмещает в себе преимущества первых двух — эффективность клинического лечения и доступность народных средств. Речь идёт о препаратах для лечения коленного сустава, а также других соединений. Если выбрать качественно средство, то можно быстро избавиться от боли и самого недуга.

Главное преимущество препаратов в том, что лечение суставов можно проводить в домашних условиях. Учитывая, что большинство современных средств заказывается через Интернет, то больному даже не нужно будет выходить на улицу. При адской боли от движений это несомненный плюс, ведь далеко не у каждого пожилого, да и молодого человека есть кто-то, кто сможет сходить для него в аптеку и найти редкий препарат.

БАДы помогают лечить суставы колена, запястья, плеча и так далее
БАДы для суставов

Как действуют БАДы для лечения коленного сустава? В их составе содержатся необходимые для восстановления хрящевой ткани элементы, а также вещества, которые снимают боль, отёки и воспаления. Такие капсулы действуют «изнутри», способствуют выведению солей, вредных микроорганизмов и прочего «мусора». За короткий срок хрящевая ткань наращивается, что возвращает подвижность коленному или другому суставу.

Однако крайне важно выбрать качественное средство. Сегодня для лечения коленного сустава можно порекомендовать такие препараты:

  • Сусталайф — капсулы, которые возвращают подвижность в любом возрасте, а также быстро снимают боль;
  • Лошадиный бальзам — зарекомендовавшая себя мазь, обладающая согревающим эффектом, благодаря которому быстро снимается боль, а также происходит восстановление хрящевой ткани;
  • Флекс Про — капсулы от известного бренда, позволяющие быстро забыть о проблемах с коленным суставом или любым другим. Приём в рамках курса решает проблему истончившейся хрящевой ткани;
  • Суставитин — крем-гель, стягивающий кожу и фиксирующий её для минимизации болевых ощущений. Напитывает эпидермис полезными веществами, которые попадают внутрь и восстанавливают хрящ;
  • Здоров — отечественный бренд препаратов для лечения коленного сустава, который заслужил множество положительных отзывов как от простых покупателей, так и от врачей.
Капсулы Флекс Про для восстановления суставов
Препарат Флекс Про для суставов

Также важно то, что все перечисленные препараты для лечения коленного сустава не так дорого стоят. Производители их или находятся в России, или имеют официальное представительство, поэтому продукция не проходит через длинную сеть перекупщиков. Соответственно, цена для конечного потребителя будет не такой высокой и доступной для каждого. Особенно это касается российских препаратов — производители отлично понимают, что основная их целевая аудитория состоит из пенсионеров и тех людей, которые не могут позволить себе лечение в клинике. Поэтому они стараются создать комфортные условия сотрудничества. И это им явно удаётся!

На сегодняшний день лучшим способом лечения коленного сустава будет покупка проверенного препарата. По желанию процесс можно дополнить какой-то народной методикой, к примеру, употреблением холодца — и вкусно, и полезно!

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts