Кукольный домик от Эко Toys – деревянный конструктор для девочек

Кукольный домик конструкторКукольный домик из дерева от Эко Toys изготавливает известный российский производитель детских игрушек. Компания специализируется на выпуске развивающих конструкторов, паззлов, настольных игр и наборов для творчества. В основе всех изделий – экологически чистые материалы природного происхождения: натуральная древесина, бумага, безопасные красители.

Купить Кукольный домик из дерева – универсальное решение при выборе подарка. Он предназначен для детей старше 3-х лет, но по факту пользуется популярностью у девочек дошкольного и младшего школьного возраста. В каждом комплекте находится подробная схема по сборке изделия.

Кому понравится такой набор?

Долгое время считалось, что конструктор – игрушка исключительно для мальчиков. Она развивает умения, которые пригодятся в будущем при освоении «мужских» профессий – изобретательность, пространственное мышление, навык чтения готовых схем. Но существует и специальная линейка конструкторов для девочек, учитывающая особенности интеллектуального и эмоционального развития ребенка.

Такие модели отличаются игровой формой, наличием условной сюжетной линии. Вместо того, чтобы строить абстрактное здание из плоских кирпичей, малышка создает собственный волшебный мир, определяет его правила и законы. Совместные игры с друзьями улучшают и социальные навыки: вместе дети учатся решать сложные задачи, находить компромиссы в спорных вопросах.

Как правило, возможности проявления технической изобретательности в моделях для девочек ограничены: конструктор можно собрать всего одним или двумя способами. Но это и нравится участницам: они используют набор как основу для сказочного сюжета, а творческую энергию направляют на придумывание мелких деталей, декорирования, создания характеров персонажей.

Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на фото деревянного конструктора Кукольный домик для девочек. Производитель задумал базовую конструкцию, предложил схему ее сборки и несколько вариантов использования. Но на практике каждый такой набор превратился в оригинальный, ни на что не похожий волшебный мир.

Отличительные особенности модели

Конструктор из дерева Кукольный домик – это не просто игрушка. Она развивает у ребенка массу полезных навыков:

  • мелкую моторику рук;
  • координацию;
  • пространственное мышление;
  • воображение;
  • чувство стиля;
  • умение подбирать гармоничные сочетания цветов и форм;
  • аналитические навыки;
  • усидчивость и терпение;
  • логическое мышление.

Игровой дом приятен на ощупь – все его детали тщательно отшлифованы и отполированы. В отличие от пластиковых аналогов, он не источает резкого синтетического аромата. Игрушка легко складывается, занимая минимум места при хранении и транспортировке.

Технические характеристики

При выборе детской игрушки важно обращать внимание не только на ее внешний вид, но и на ее функциональность и безопасность. Характеристики Кукольного домика из эко дерева говорят сами за себя:

  • Конструктор для девочекколичество деталей – 218 штук;
  • размеры готового изделия – 80х45х30 см;
  • тип соединения – ручной, без клея и дополнительной фурнитуры;
  • материал изготовления – натуральная древесина с высокой степенью прочности;
  • среднее время сборки – 4 часа.

Конструкция прослужит не один десяток лет, и будет расти вместе с ребенком. Если вначале ему будет интересно просто собрать детали по схеме, то со временем игровой дом превратится в центральное место в комнате – арену, где будут происходить сказочные события.

Основные разновидности

Судя по реальным отзывам, Кукольный домик для девочки выпускается в нескольких модификациях. Базовая модель – это, собственно, сам дом, состоящий из 218 деталей. После сборки он превращается в двухэтажное здание с крышей, балконом и парадным входом. В набор также включены цветные шторы для окон.

Второй вариант — Чудо-дом с мебелью. В этот комплект включены 6 дополнительных наборов для обустройства каждой из комнат. Производитель продумал все детали до мелочей: для оформления ванной комнаты предусмотрена миниатюрная ванна, унитаз и шкаф с полочками, для спальни – гарнитур с кроватью, для прихожей – вешалка под верхнюю одежду. В комплектацию также входят реалистичные аксессуары для кухни и детской.

Варианты дополнений

Вместе с конструктором можно приобрести дополнения для деревянного Кукольного домика Эко Тойс:

  1. Варианты сборкиКачели для кукол. Изготовлены из того же материала, что и основное здание. Благодаря этому их можно раскрасить красками или фломастерами, а затем использовать в игре. Элемент устанавливают возле домика или в отельной зоне комнаты. По отзывам пользователей, дети также часто используют качели для игрушечной фотосессии.
  2. Карусель для кукол. Также изготовлена из дерева, собирается без клея и гвоздей. Оснащена четырьмя сиденьями, рассчитанными под размеры кукол. Карусель вращается вокруг собственной оси, как реальный аттракцион. Она поможет разнообразить игровой сюжет, добавить в него элементы праздника.
  3. Гостевой дом-беседка. Может использоваться отдельно от основного комплекта или дополнять его. Такой летний дом-беседку удобно взять с собой в поездку за город или на курорт, если ребенок не хочет расставаться с любимой игрушкой.
  4. Комплект «Выгодный». Включает сразу три элемента – качели, карусель, летнюю беседку. Продается по сниженной цене.

Кроме элементов из натурального дерева, в качестве дополнения к главному подарку можно приобрести набор красок с кисточкой за символическую цену. Товар прошел процедуру государственной сертификации и разрешен для детского пользования. Состав красок нетоксичен и соответствует нормам, действующим на территории Таможенного союза.

Среди дополнений к основной конструкции – наборы миниатюрных кукол по 4 и 6 штук. Их размеры подобраны в соответствии с габаритами игрового дома, его комнат и мебели. Каждая из кукол одета в яркое платье, имеет собственный стиль и характер.

Какими еще бывают домики?

Чудо-дом от российского бренда – не единственный вариант конструктора для девочек, присутствующий на рынке. Среди наиболее известных аналогов – дом куклы Барби. Он изготавливается из цветного пластика, дополняется множеством аксессуаров, мебели и съемных деталей.

Но у красочной конструкции есть ряд недостатков. Пластик – намного более мягкий материал, чем натуральная древесина. После нескольких лет активного использования такая игрушка теряет привлекательный внешний вид и отправляется в утиль.

Изделие выпускается в уже готовой модификации, ограничивая варианты его использования. Пластиковый дом нельзя покрасить в яркие цвета или декорировать по собственному вкусу. Весь интерьер уже продуман профессиональными дизайнерами – а для творчества ребенка места и не остается.

Цены на конструктор Кукольный домик и Дом куклы Барби также разнятся. Брендированный комплект стоит в несколько раз дороже, чем отечественный товар. При этом разница в стоимости объясняется не столько качеством, сколько известностью бренда.

При желании можно найти дешевую копию и одной, и второй модели. Но детские игрушки – не то, на чем стоит экономить. Конструкция из низкокачественных материалов легко сломается даже при незначительном усилии, а токсичные краски могут вызвать аллергический дерматит.

Правила игры

Каждый игровой комплект поставляется вместе с инструкцией к Домику для кукол из дерева. В ней наглядно продемонстрировано, как собрать конструкцию из элементов. Никаких специальных инструментов для этого не понадобится – только внимательность и терпение. Неплохо, если первый раз собрать конструкцию ребенку помогут родители.

Раскрашенный домикНо на этапе сборки игры с набором не заканчиваются, а только начинаются. Благодаря использованию гладкой натуральной древесины его можно декорировать по собственному вкусу. Для окрашивания можно использовать подручные материалы или готовую серию товаров для декора.

Производитель рекомендует декорировать здание изнутри и снаружи, но начинать постепенно, с небольших участков. Для начала стоит оформить балкон или парадный вход, выделить отдельным цветом окна и крышу. Затем можно подбирать палитру красок, параллельно изучая принципы цветовой гармонии и начала дизайна. Для большей реалистичности в комплект включены шторы, изготовленные из небольших кусочков текстиля.

Если у девочки есть друзья, обязательно пригласите их, чтобы показать новую игрушку. Вместе детям будет проще придумать сказочный сюжет, определиться с характером каждой из кукол, оформить комнату для каждого «жильца». Наблюдая за процессом игры, родители могут сделать выводы о том, как их ребенок воспринимает «взрослую» жизнь, как общается со сверстниками, какие сказки любит. Да и мамам с папами иногда полезно ощутить себя детьми, проявив инициативу в создании волшебного мира.

Преимущества серии

После изучения отзывов о Кукольном домике из дерева, нетрудно сделать вывод о следующих его преимуществах:

  1. Экологичность. Дерево – природный материал, не оказывающий негативного воздействия на организм человека. Для его окрашивания применяются нетоксичные составы, имеющие сертификаты безопасности. Кроме того, производство игрушек из дерева не наносит вреда окружающей среде, в отличие от дешевого пластика.
  2. Практичность. Дети любят экспериментировать с привычными вещами, поэтому создатели игрушек вынуждены предусмотреть любые форс-мажоры: случайное намокание элементов конструктора, физическое давление, использование не по прямому назначению. Модель из натурального дерева справится со всеми этими обстоятельствами.
  3. Долговечность. Преимущество следует из предыдущего пункта: древесина твердых пород служит несколько десятков лет. Если в семье несколько детей, деревянный конструктор может использоваться ими по очереди.
  4. Естественность. Большая часть деталей для игрушечного комплекта изготавливается не на автоматизированной фабрике, а мастерами вручную. Авторская работа практически полностью исключает дефекты, зазубрины, неровности. Кроме того, изделие, возданное вручную, обладает особой энергетикой – его приятно держать в руках.
  5. Приемлемая стоимость Кукольного домика для разукрашивания. Она в несколько раз ниже, чем расценки на любой современный гаджет, а пользы от такого приобретения намного больше. По сравнению с брендовыми товарами, отечественная разработка также выигрывает – за счет использования природного сырья и снижения транспортных расходов.

Где продается набор?

Кукольный домик от Эко Toys
Вариации детских конструкторов из дерева встречаются в ассортименте многих магазинов. Но только оригинальная серия гарантирует высокое качество и безопасность материала. Поэтому при покупке стоит выяснить, где купить конструктор Кукольный домик.

Российский производитель собрал всю информацию об игрушке на официальном сайте. Там же можно купить деревянный Кукольный домик от Эко Toys, заказав доставку в любую точку РФ. Оплата осуществляется при получении.

Сроки доставки, как и ее стоимость, зависят от территориального расположения покупателя. В среднем они составляют 4-8 дней, а обходятся в 290-370 рублей. Более подробную информацию можно уточнить по телефону горячей линии и онлайн у консультанта.

Актуальную цену на конструктор Кукольный домик следует уточнять на сайте производителя.

Купить конструктор Кукольный домик можно в официальном магазине.

Обращаем внимание, что оплата заказа происходит только после выдачи средства в почтовом отделении или доставки курьером.

Отзывы о Кукольном домике от Эко Тойс

Виталина, 29 лет

«Дочка просила у меня деревянный набор Эко Toys несколько месяцев – у них в садике сейчас все просто с ума сходят от этой коллекции. Теперь играется по несколько часов, придумывает с подружками целые истории»

Ольга, 36 лет

«Думаю, Эко Тойс здорово развивает воображение ребенка. У меня две дочери, и они постоянно разыгрывают какие-то сценки в этом игрушечном доме, красят его, даже пробовали снимать кукольный мультфильм»

Петр, 64 года

«Скажу честно: я пытался сделать такой паззл для правнучки самостоятельно. Но это так сложно – гораздо проще купить готовый набор хорошего качества»

 

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts