Королевские драгоценности: рубиновая парюра Анны-Марии Датской | мода на elenamalisheva

Шикарный набор украшений, который Ее Королевское Величество носит очень часто. 

Анна-Мария Датская — родная сестра королевы Дании Маргрете II и супруга экс-короля Греции Константина II. Один из самых ярких и интересных наборов в ее коллекции — это рубиновая парюра, которая состоит из тиары, ожерелья, броши, браслета и кольца. Все украшено насыщенно-красными рубинами и сияющими бриллиантами. 


Тиара Анны-Марии выполнена в форме оливковой ветви с плодами. Ветки покрыты бриллиантами, а вместо оливок крупные рубины. Изначально она принадлежала Ольге Константиновне, великой русской княжне, внучке Николая I и жена второго греческого короля Георга I. Существует теория, что рубины для тиары были из России. Ольга передала парюру своему сыну принцу Греческому и Датскому Николаю, а он сохранил ее для своей дочери Ольги, вышедшей замуж за регента Югославии. Набор украшений передавали от одной родственницы к другой, пока он окончательно не вернулся в королевскую семью Греции. Его вернула королева Фредерика Греческая.

Когда Анна-Мария Датская вышла замуж за Константина II, парюра досталась ей. С тех пор она стала одной из ее любимых, королева часто появляется в ней на торжественных мероприятиях. Тиара гибкая и может идеально садиться на голову. Анна-Мария сочетает ее со своей пышной прической, и украшение выглядит аккуратно и при этом уместно. Ожерелье она тоже подстроила под себя, сделав покороче. Особенно эффектно парюра выглядит в сочетании с синими и зелеными нарядами. За счет контраста цветов розовато-алые рубины выделяются и сияют еще ярче.

Источник: instyle.ru

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts