Королевские драгоценности: бриллиантовая тиара принцессы Мако | мода на elenamalisheva

Одна из самых известных принцесс японской императорской семьи. 

Принцесса Мако — старшая дочь Фумихито, принца Акисино и его жены Кико, принцессы Акисино. Старшая племянница правящего императора Японии Нарухито. Она стала одной из самых известных и любимых принцесс после того, как решила отказаться от титула ради брака со своих однокурсником Кеем Комуро. В мае 2017 года пара официально объявила о помолвке, но торжественная церемония до сих пор не состоялась. Свадьбу несколько раз переносили, последнее официальное заявление: срок свадьбы перенесен на «неопределенное время» в 2020 году. Как мы понимаем, церемония так и не состоялась. Многие поклонники пары считают, что дело не в разногласиях между возлюбленными, а в требованиях императорского двора. Принцесса Мако сейчас чуть ли не единственный взрослый член семьи, который может взять на себя представительские функции. Ее сестра принцесса Како до сих пор учиться, а младшему брату Хисахито всего 14 лет. Ее брак и отказ от титула сейчас принесут двору репутационные потери, поэтому Мако приходится терпеть и ограничивать общение с возлюбленным. Некоторые даже называют ее «японской принцессой Маргарет», которая тоже вынуждена была отказаться от брака с любимым из-за давления двора. 


Но внимание к старшей принцессе было приковано и до трагичной истории любви. Хотя она всегда одевалась скромно и не носила драгоценностей, на 20-летие принцесса традиционно получила парюру, в которую входила тиара, небольшие серьги, ожерелье, брошка и пара браслетов. Изготовил украшения для нее японский ювелирный бренд Wako. Выбор бриллиантов обоснован традицией: все члены императорской семьи носят тиары из белых драгоценных камней. Пожилые члены семьи также часто выходят в белых или светлых нарядах, поэтому на официальных мероприятиях император и его приближенные буквально сияют. 

Судьба простой и элегантной тиары Мако сейчас не совсем понятна. Из-за помолвки, отказа от титула и отложенной свадьбы статус девушки и ее положение при дворе в данный момент вызывают вопросы. Останется ли тиара и вся парюра у нее или их придется все же отдать после свадьбы? Другой вопрос — состоится ли ее свадьба?

Источник: instyle.ru

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts