КНДР провела испытание нового мощного ракетного двигателя

Северная Корея провела успешное наземное испытание нового ракетного двигателя, передает агентство Yonhap. По данным ЦТАК, лидер КНДР Ким Чен Ын лично руководил испытанием мощного ракетного двигателя нового типа в космическом центре в Сохэ, пишет NEWSru.com.

Двигатель способен выводить на геостационарную орбиту спутники. Отмечается, что ракета-носитель может применяться для различных типов спутников, в том числе предназначенные для наблюдения за Землей.

Северокорейский лидер также приказал «запускать больше спутников для различных целей, чтобы совершенствовать местные технологии и тем самым превратить нашу страну в ближайшие годы в обладателя таких геостационарных спутников», передал ЦТАК (цитата по «Интерфаксу»).

Напомним, 9 сентября КНДР объявила об успешном проведении очередного испытания ядерного оружия. До этого ядерные испытания КНДР осуществила в январе этого года, и кроме этого, они имели место в 2006, 2009 и 2013 годах.

Впоследствии СБ ООН провел закрытое экстренное заседание, на котором члены Совета решительно осудили последнее испытание ядерного оружия в Северной Корее и заявили о готовности обсуждать новые серьезные меры в отношении Пхеньяна.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *