Клинтон заявила, что пошла на поправку

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон сообщила, что чувствует себя лучше и в ближайшие дни возобновит участие в предвыборной кампании.

«Я чувствую себя гораздо лучше», — заявила она в эфире телеканала CNN, передает NEWSru.com.

Как сообщает российское ТАСС, бывшая первая леди сейчас продолжает отдыхать у себя дома в Нью-Йорке и набираться сил, как это ей предписали врачи.

Клинтон также подтвердила, что пневмонию ей диагностировали еще в пятницу, однако она не придала этому большого значения. Теперь она признает, что ей стоило прислушаться к советам врачей и взять небольшую передышку. Врачи предписали ей пятидневный отдых.

В субботу Хиллари Клинтон неожиданно прервала участие в официальной церемонии памяти жертв терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке из-за недомогания. Представители штаба позже заявили, что кандидат в президенты перегрелась на солнце.

Американские СМИ сообщали, что Клинтон потеряла сознание, направляясь к своему автобусу. По некоторым данным, у нее подогнулись колени, с ноги свалилась туфля. Охранники помогли Клинтон сесть в салон автобуса. Позже Клинтон самостоятельно вышла к журналистам, сообщила, что «чувствует себя отлично», а затем села в автомобиль и уехала.

Главный соперник Клинтон, миллиардер Дональд Трамп неоднократно заявлял, что Клинтон недостаточно вынослива, чтобы стать президентом. Однако в годовщину терактов 11 сентября кандидат от республиканцев хранил молчание по поводу сообщений о состоянии здоровья Клинтон.

Накануне штаб Клинтон пообещал опубликовать на этой неделе подробную информацию о состоянии здоровья бывшей первой леди страны.

«Рассматривая произошедшее, я могу сказать, что мы могли бы разобраться с этим лучше, нам следовало более оперативно предоставить информацию. Это наша вина, и мы сожалеем об этом», — заявил пресс-секретарь штаба Клинтон Брайан Фэллон.

Выборы президента США пройдут 8 ноября 2016 года.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *