Китай и Россия начинают военные учения в Южно-Китайском море

Российско-китайские военные маневры «Морское взаимодействие-2016» начинаются в понедельник, 12 сентября, в акватории Южно-Китайского моря, они продлятся восемь дней, сообщает Deutsche Welle.
.

Для участия в маневрах в КНР ожидается прибытие отряда боевых кораблей Тихоокеанского флота, в частности, противолодочных кораблей «Адмирал Трибуц», «Адмирал Виноградов», большого десантного корабля «Пересвет», морского буксира «Алатау» и танкера «Печенга».

Активная фаза учений пройдет в период с 15 до 19 сентября, будут задействованы подводные лодки, корабли и авиация.

«Стороны отработают совместные действия по обороне кораблей на якорной стоянке, действия по поиску, спасению и конвоированию судов, освобождению захваченного судна, обнаружению и опознаванию целей совместной ПВО», — сообщил представитель пресс-службы Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту Владимир Матвеев.

Во время учений планируется также нанести совместные ракетно-артиллерийские удары по морским целям, а затем осуществить совместную высадку морского и воздушного десантов на условно захваченный остров.

Маневры будут проводиться у южной китайской провинции Гуандун, они проходят на фоне территориального спора, который возник у Китая с Японией, Вьетнамом и Филиппинами.

Ранее Постоянная палата третейского суда в Гааге признала незаконными притязания Китая на акваторию в рамках «девятипунктирной линии». Суд постановил, что ни один из островов и рифов в архипелаге Спратли не является эксклюзивной экономической зоной Китая. В ответ официальный Пекин заявил, что не подчинится вердикту суда.

Совместные маневры РФ и Китая проводятся уже в пятый раз, первые учения «Морское взаимодействие» прошли в апреле 2012 года в Желтом море.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *