Кэмерон сложил депутатский мандат

Экс-премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сложил свой депутатский мандат.

Об этом сообщает ВВС.

«Кэмерон, который ушел с поста премьер-министра после референдума в июне, сказал, что не хочет быть предметом «отвлечение» для нового премьера Терезы Мэй«, — говорится в сообщении.

После того, как он покинул пост премьера Британии, Кэмерон был депутатом от округа Уитни в графстве Оксфордшир. Он обещал, что останется на этом посту до 2020 года, однако ушел раньше.

Из-за этого в округе будут объявлены досрочные выборы в парламент.

Как отмечается, 49-летний Кэмерон представлял Уитни в парламенте с 2001 года, стал лидером консерваторов в 2005 году и был председателем правительства шесть лет.

По его словам, он еще не решил, что делать дальше, добавив, что и впредь будет продолжать вносить свой вклад в общественную жизнь.

Дэвид Кэмерон официально ушел в отставку с поста премьер-министра Великобритании 13 июля.

Напомним, на референдуме в Великобритании по вопросу членства страны в ЕС 23 июня за выход Британии из ЕС проголосовали 51,9% избирателей, тогда как за то, чтобы остаться в составе ЕС, высказались 48,1%. После этого премьер-министр Дэвид Кэмерон объявил, что уйдет в отставку. 13 июля новым премьер-министром Великобритании официально стала Тереза Мэй.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *