Касьянов не признал выборы в Госдуму и отказался от участия в президентской гонке

Лидер российской оппозиционной партии ПАРНАС Михаил Касьянов в понедельник, 19 сентября, назвал нелегитимными итоги выборов в Госдуму, на которых его партия, по предварительным данным Центризбиркома, набрала меньше 1% голосов. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Говоря о том, что выборы не были свободными, не были честными, результаты не были достоверными, вывод один — выборы не были легитимными, сформированная по их результатам Государственная дума не будет являться легитимным органом власти», — заявил он.

«Шансы на конституционное мирное изменение власти резко упали», — считает бывший премьер России, занимавший этот пост в 2000-2004 годах. По его словам, ПАРНАС уже за день до голосования получил информацию о возможных фальсификациях и случаях вычеркивания партии из избирательных бюллетеней.

Кроме того, Касьянов сообщил, что не намерен баллотироваться в 2018 году в президенты.

«Нет, я не буду принимать участие в президентских выборах», — сказал лидер ПАРНАСа. По его словам, после прошедшего 18 сентября голосования он не видит смысла участвовать в «подобных выборах». «Страна утратила конституционную возможность переменить курс», — цитирует его РБК.

Согласно официальным данным, после обработки более 90% протоколов ПАРНАС заручился поддержкой 0,7% избирателей и не добился победы ни в одном из одномандатных округов. При этом негосударственная социологическая служба «Левада-Центр» еще в августе давала ПАРНАСу 8% голосов, в самой партии утверждали о своем 10-15%-ном рейтинге.

Очередные выборы в нижнюю палату российского парламента состоялись в воскресенье, 18 сентября 2016 года.

Явка на этих выборах была самая низкая в истории современной России.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *