Какой аксессуар из 1990-х стал самым модным в этом сезоне | мода на elenamalisheva

Хит легендарной декады покорил главных инфлюенсеров Instagram. Рассказываем, почему вам тоже такой нужен и где найти похожий

Пояс-цепь — это абсолютный символ «роскошных» 1990-х. Популяризовал его не кто иной, как Карл Лагерфельд. В ту декаду модели выходили на подиум в невообразимых костюмах, дополненных этим аксессуаром. Вспомните хотя бы весенне-летний показ 1995 года. Тогда мы увидели мини-юбки с разрезами на бедре, бра и платья из твида, укороченные жакеты — Габриэль Шанель вряд ли могла представить, что когда-нибудь подобная фривольность будет в тренде.

Смелые силуэты отлично сочетались с золотыми цепями, которые соблазнительно покачивались на бедрах при ходьбе. Причем носить такой пояс Лагерфельд предлагал не только с твидом — так же классно он будет смотреться с денимом, более сдержанной шерстью, шелком. 

Пускай металлический пояс из звеньев негласно считается визитной карточкой Chanel, не менее популярные варианты есть у Versace. Донателла Версаче никогда не забывала о тесной связи модного Дома с золотом. На культовом сайте 1stDibs, где можно отыскать винтажный корсет Vivienne Westwood или редкую «продуктовую корзинку» с показа Chanel осень-зима 2014/15, представлены металлические пояса Versace из скрепок, с цветочными подвесками и многие другие вариации, которые пользовались успехом в конце 1980-х и начале 1990-х. 

Если у вас уже возникло желание обзавестись похожим, не беспокойтесь, вам совсем не обязательно караулить желанный пояс на винтажных аукционах. Сегодня цепи снова переживают бум популярности, и опять не без помощи Chanel. Модный Дом, уже под предводительством Виржини Виар, активно работает с ключевыми инфлюенсерами Instagram. Именно благодаря им в наших головах поселилась мысль, что нарядные каскадные пояса с подвесками можно сочетать с обычными черными легинсами, голубыми «левайсами», свободными мужскими рубашками и домашними свитерами. Лея Сфез, Перниль Тейсбек, Камиль Шарье, Анна-Лора Маэ — вот только несколько современных поклонниц аксессуара. Чтобы и вы присоединились к их числу, мы выбрали несколько актуальных вариантов, которые можно купить уже сейчас.

Bottega Veneta, 135500 рублей, магазины Bottega Veneta

Chanel, 201500 рублей, магазины Chanel

Gucci, 66965 рублей, магазины Gucci

Paco Rabanne, 41120 рублей, matchesfashion.com

Valentino Garavani, 66150 рублей, магазины Valentino

Versace, 73150 рублей, магазины Versace

Alessandra Rich, 34850 рублей, tsum.ru

The Attico, 20211 рублей, farfetch.com
 


Источник: instyle.ru

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts