Как леопардовый жакет Christian Dior помогает лучше понять коды легендарного модного Дома | мода на elenamalisheva

Рассказываем, какое отношение он имеет к Митце Брикар и почему вам необходимо стать его владелицей

В феврале 1947 года Кристиан Диор провел в Париже первый показ именного бренда. Среди представленных вещей был в том числе ставший впоследствии культовым жакет Bar с подчеркнутой талией и женственной баской. После войны женщинам хотелось забыть про невыразительную мешковатую одежду, нарядиться и почувствовать себя вновь привлекательными. И в этом им как раз помог жакет Bar в сочетании с легендарной пышной юбкой Corolle — две составные части навсегда изменившего моду New Look. 

Christian Dior, 1949После трагической смерти Кристиана Диора в 1957 году его преемники от Ива Сен-Лорана до Рафа Симонса представляли свои вариации на тему Bar практически в каждой коллекции. Не осталась в стороне и Мария Грация Кьюри, которая пришла в Christian Dior в 2016 году, — ее визитной карточкой стали эксперименты с материалами и отделкой. За время «правления» Кьюри мы увидели модели из шерсти, ламе, бархата и даже денима. Мастера Christian Dior позиционируют Bar как кутюрное произведение, которое доступно каждой клиентке Dior в линии prêt-à-porter. Для сезона Pre-Fall 2021 Мария Грация Кьюри представила оммаж Митце Брикар — многолетней музе месье Диора, которая была буквально помешана на леопардовых принтах, жемчуге и красивых шляпках. Ее фигура окутана многими легендами. Сам Диор говорил, что Митца была воплощением элегантности.

Митца БрикарОтвет Кьюри скуке дней это жакет Bar из шине — шелковой тафты с меланжевым эффектом, украшенный леопардовыми пятнами. Особенность производства заключается в окрашивании нитей основы до того, как они превратятся в единое полотно. На внутренней стороне жакета — логотип Christian Dior, выполненный в тонах основного принта. Дополнен жакет обтянутыми тканью пуговицами. Мы уверены, что такая вещь станет превосходной альтернативой леопардовой шубе в теплое время года. Это идеальное денежное вложение не только для тех, кто любит вещи в ретростиле, но также для коллекционеров. Можем предположить, что отсылающий к гардеробу музы Кристиана Диора жакет через несколько лет взлетит в цене на ресейл-платформах.

Стейнберг в лукбуке Christian Dior pre-fall 2021

Леопардовый жакет Bar Christian Dior, цена по запросу, магазины Dior

Процесс создания леопардового жакета Bar Christian Dior

Процесс создания леопардового жакета Bar Christian Dior

Процесс создания леопардового жакета Bar Christian Dior


Источник: instyle.ru

Adblock test (Why?)

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts