Белая Горячка — как лечить в домашних условиях?

Состояние острого алкогольного психоза, Белая горячка, развивающееся у лиц с алкогольной зависимостью более 5 лет, в результате запоя, в момент абстинентного состояния, через несколько суток после последнего принятия спиртного.

Это быстро развивающееся состояние, достигающее своего максимума всего за несколько часов. Клиническая картина при этом выглядит так, ориентация в пространстве и времени нарушена, начинаются ярчайшие зрительно-слуховые галлюцинации, при этом больной реагирует на зрительные образы, вступая в борьбу, что выражается ярко выраженной двигательной активностью, на слуховые отвечает, ведет беседы, выполняет приказания.

Кроме того пациента часто посещают видения тактильного характера, так ему могут казаться тараканы бегающие по телу, пауки, песок в носу, или растущие волосы.

Наряду с видениями, пациент способен наблюдать иллюзии, ему представляется искаженная реальность, измененные реальные предметы. При остром психозе больной крайне возбужден, двигательно активен. Наблюдается ряд характерных соматических симптомов. Длительность данного состояния, может достигать недели. Интенсивность различна, но усиливается в вечернее и ночное время. Сон таких больных имеет нарушения, больные крайне мало спят. Проходит психоз так же резко, как и начался, пациент засыпает глубоко, а просыпается уже в относительно стабильном состоянии, лишь в течение нескольких дней, прослеживаются астенические проявления.
Человек, находящийся в состоянии белой горячки, нуждается в оказании экстренной помощи. Лечат таких пациентов стационарно в психбольнице. Главной задачей врачей становится, снять судороги, интоксикацию, бессонницу, и предотвратить состояние возбуждения. В терапии применяют нейролептические препараты и ряд других специфических препаратов, таких как противосудорожные средства, препараты от бессонницы. Дополнительно больному проводится дезинтоксикация, и курс витаминов.

Как помочь больному в домашних условиях, до приезда бригады скорой помощи.

Следует уточнить, что лечить синдром белой горячки в условиях вне стационара невозможно. Однако следует иметь представление о первой помощи больному в состоянии острого психоза. Сначала, больного следует уложить, и попытаться держать в этом положении, допускается привязывание к кровати. Необходимо принятие большого количества жидкости. В некоторых случаях рекомендовано принятие холодного душа.

И в заключении, состояние белой горячки, у многих ассоциируется с безобидной шуткой. Однако стоит понимать, что она приводит к необратимым последствиям, а в ряде случаев даже к смерти. Поэтому с алкоголизмом необходимо бороться всеми доступными методами.

 

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts