Как бьюти-тренды 90-х и 2000-х захватили подиум | мода на elenamalisheva

Все новое –– хорошо или не очень хорошо забытое старое. Поэтому объемные начесы и голубые тени с красной помадой из лихих 90-х и нулевых снова вошли в чат

Стразы на лице

Гвен Стефани в 90-х

Burberry осень-зима 2021-2022


Вектор современных бьюти-тенденций указывает на минимализм (меньше значит лучше!), беспечность и легкомысленность. Поэтому как нельзя кстати пришелся тренд из 90-х клеить на лицо стразы, звездочки и другую мелочевку. Но если раньше нужно было располагать их по определенному алгоритму, то сейчас это делают хаотично.

Высокий многоярусный пучок

Кэтрин Зета-Джонс в 2000-х

Alice + Olivia осень-зима 2021-2022

Объемные, замысловатые пучки, украшенные нитками жемчуга или камней –– это 100% вечерняя история, которая тоже постепенно возвращается в нашу жизнь. После карантина и запрета на масштабные мероприятия мы так соскучились по балам и вечеринкам, что теперь готовы собираться на них по несколько часов и сидеть в кресле стилиста.

Голубые тени + красная помада

Кристина Агилера в конце 90-х

JW Anderson осень-зима 2021-2022

Любовь к ярким теням для век началась в 80-х, но захватила и 90-е –– тогда ни одна уважающая себя девушка не могла спокойно пройти мимо палетки с небесно-голубыми тенями. И желательно, чтобы в пару к ней шла красная или коралловая помада, которую покрывали суперглянцевым блеском. Смелый, провокационный мейк, который сейчас можно увидеть на тематической вечеринке.

Синие тени до бровей и странного цвета помада

Анджелина Джоли в конце 90-х

Dur Doux осень-зима 2021-2022

Четко прорисованные черным карандашом брови, синие тени, доходящие до бровей плюс помада максимально неестественного цвета, проще говоря, у всех окружающих должно быть ощущение, что сегодня Хэллоуин, а вы вышли из мультфильма «Труп невесты». Этот образ все-таки подходит только для определенных мероприятий, хотя лучше бы он канул в Лету.

Выбеленное лицо + персиковые румяна

Сара Мишель Геллар в 90-х

Vivienne Westwood осень-зима 2021-2022

Матовое выбеленное лицо с обязательно заметной границей на шее плюс персиковые румяна на яблочках щек, тщательно прокрашенные ресницы и красно-розовая помада –– такой мейкап скорее подошел бы Марии-Антуаннете, чем современной девушке. Но в 90-х он был на пике моды. Почему так, для нас до сих пор загадка. Если бы не слишком белый тон лица, то все смотрелось бы неплохо.

Много розовых румян

Рене Зеллвегер в 2000-х

Fllumae осень-зима 2021-2022

Из-за сильных морозов с румянцем во все лицо ходит каждая вторая девушка. А было время, когда его рисовали специально. Ни о каком дрейпине тогда и не слышали, хотя в почете уже были розовые румяна. И как бы сейчас визажисты ни пытались возвести этот мейкап в культ, в жизни он смотрится сомнительно, а вот на подиуме в самый раз.

Пышная укладка + гофре

Тайра Бэнкс в 90-х

Mark Fast осень-зима 2021-2022

В 90-х о стайлере, который может превратить идеально ровные волосы в «гофрированную бумагу», оставалось только мечтать. Ради этого эффекта девушки мучились, но спали с косичками на голове. Сейчас же достаточно нескольких минут, чтобы соорудить такую укладку. И да, чем небрежнее и пышнее она будет, тем круче.

Источник: instyle.ru

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts