Жертвами войны в Сирии стали более 300 тысяч человек

Количество жертв войны в Сирии, продолжающейся с марта 2011 года, превысила 300 тысяч.

Об этом Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека заявил сегодня, 13 сентября, — в первый день перемирия в Сирии, о котором на прошлой неделе договорились США и Россия, сообщает Deutsche Welle.

Только за последний месяц в результате боевых действий погибло около 9 тысяч человек.

Правозащитники называют цифру в 301 тыс 781 погибшего со времени начала гражданской войны в Сирии. Из них 86 тыс — гражданские, среди которых свыше 15 тыс детей.

Потери проправительственных сил составляют 59 тыс военных и 48 тыс боевиков из соседних стран (Ирак, Иран, Ливан), которые также воевали на стороне правительства президента Башара Асада.

Более 52 тыс погибших составляют потери джихадистов, которых в подсчетах зачислили в группировки «Исламское государство» и «Фатах аш-Шам» (бывший «Фронт ан-Нусра»). Примерно такое же количество потерь правозащитники приписывают всем остальным вооруженным повстанцам, участвующим в вооруженном противостоянии. 3 тыс. 645 погибших не удалось идентифицировать.

Как сообщалось, в Сирии 12 сентября с моментом захода солнца официально вступил в силу режим прекращения боевых действий, о котором договорились Соединенные Штаты Америки и Россия и к которому присоединилась часть противоборствующих сил в самой Сирии.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *