История одного украшения: ожерелье Элизабет Тейлор с подвесками из слоновой кости | мода на elenamalisheva

Это необычное украшение принадлежало сразу двум легендарным женщинам — Элизабет Тейлор и Эдит Хэд

Актрису и художницу по костюмам связывала многолетняя трепетная дружба, которая началась во время работы над фильмом «Место под солнцем» (1951). Тейлор тогда было всего 19 лет, а Хэд уже 54. Для юной девушки художница стала практически второй мамой. Они дружили на протяжении долгих лет и не раз работали вместе на съемочных площадках. 


Их связывали и личные истории. Например, когда Тейлор все же развелась со своим любимым мужем Ричардом Бертоном из-за постоянных ссор и его проблем с алкоголем, убежище и успокоения она нашла именно в доме у Хэд. Элизабет покинула Нью-Йорк и пряталась от назойливого внимания папарацци в доме Эдит в Голливуде. 

Трепетная дружба двух женщин оборвалась в 1981-м году, когда Эдит Хэд умерла. В память о себе она оставила Тейлор особенное ожерелье. Это золотая цепь с тринадцатью круглыми антикварными жетонами из слоновой кости, которые оправлены в золото. Жетоны XVIII и XIX веков использовали в оперном театре в качестве абонемента на сезон. На них делали гравировку с названием театра, именем хозяина и закрепленным за ним местом. Жетоны для украшения Хэд собирала сама, когда ожерелье было готово, она носила его не снимая и сделала своим фирменным аксессуаром. 

Для Тейлор ожерелье было драгоценным не из-за его антикварной ценности, а, конечно, из-за воспоминаний о близкой подруге. Она часто носила его, и покинуло оно свою владелицу только после ее смерти. В 2011-м году ожерелье из оперных жетонов было продано с аукциона Christie’s. Его первоначальная цена –– $2,000, но продано оно было за $314,500. Абсолютно заслуженная цена за украшение с такой легендарной историей.

Источник: instyle.ru

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts