Интерьеры мира: отель The Nautilus на атолле Баа | мода на elenamalisheva

Богемный курорт для тех, кто любит свободу и не признает условности.

Мальдивы неизменно остаются локацией мечты, куда всегда рады вернуться даже самые искушенные путешественники. Несмотря на роскошные условия и образцовый сервис, отели Мальдив нередко бывают слишком похожи между собой — минималистичные интерьеры отдают право первенства уникальным видам и тропическим пейзажам. Но есть и исключения. Так, в тривиальном дизайне сложно упрекнуть открывшийся почти два года назад отель The Nautilus — настоящий богемный рай на атолле Баа, биосферном заповеднике ЮНЕСКО. 


Построенный мальдивским предпринимателем, The Nautilus стал воплощением его личного представления о том, какой должна быть роскошь не только на Мальдивах, но и во всем мире. В архитектуре отеля сочетаются яркие элементы, которые воплощают идею абсолютной свободы — саму суть концепции The Nautilus. 

Богемные интерьеры «вне времени» продуманы до мельчайших деталей — даже каждая из деревянных крыш уникальна для конкретного здания, а уличные фонари на территории отеля получили свой индивидуальный дизайн в зависимости от расположения. Некоторые из них излучают мягкий свет, а другие отбрасывают определенный узор из света и тени на палубы и дорожки, помогая гостям сориентироваться на территории курорта. 

С высоты птичьего полета особенно хорошо видна главная архитектурная тема The Nautilus — соединяющиеся круги, которые создают интересный и плавный поток пространств. Сочетание всех элементов с выразительными изгибами напоминает спиральную раковину наутилуса, в честь которого был назван отель. Для соблюдения концепции округлых форм мебель была сконструирована таким образом, чтобы вписаться в изогнутые линии стен, или расставлена в центре, что помогло создать иллюзию плавного течения пространства вокруг. Дополнением послужили большие двери и раздвижные перегородки, которые делят виллы на уединенные комнаты для отдыха, развлечений и купания. 

1 / 7







Для создания интерьера с плавными и округлыми линиями вся мебель была выполнена по индивидуальному заказу и преимущественно из натуральных материалов: дерева, тростника, ротанга и бамбука. Твердая древесина подверглась специальной обработке и известкованию, чтобы обеспечить гостям запоминающиеся тактильные ощущения. 

В каждом павильоне курорта использовалась своя акцентная мебель: например, филигранные стулья в баре у бассейна и кресла с решетчатыми спинками в SPA, которые отличают одну зону от другой, но при этом подчеркивают общую тематику отеля.

Каждая категория номеров также получила знак отличия — свой собственный ключевой цвет с яркими оттенками и акцентами в интерьере. Декор в стиле бохо подчеркивает индивидуальность каждой постройки: светильники с макраме, люстры из бисера, красочные веревочные абажуры, световые скульптуры из бамбука и ротанга, текстиль с геометрическими узорами и сотканные на заказ ковры с изображением рифов и сложных мандал.

1 / 3



Торжество индивидуальности, концепцию свободы и бохо-шик в интерьере сложно представить без современного искусства. В The Nautilus арт представлен в нескольких форматах: от абстрактных картин, вдохновленных очертаниями рифов, трехмерных висячих украшений ручной работы до изящных плетеных ловцов снов с невесомыми перьями.

Дизайн 26 вилл The Nautilus доказывает, что интерьер с визуальным изобилием и яркими акцентами способен органично вписаться в природный ландшафт и сделать атмосферу уединенного отдыха еще более расслабленной и спокойной.

Источник: instyle.ru

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts