«ИГИЛ» объявило «войну» кошкам

Боевики группировки «Исламское государство» в иракском Мосуле начали охоту на кошек после того, как «совет» этой группировки выдал соответствующую фетву (богословско-правовое заключение). Запрет касается содержания кошек в помещениях города. В заявлении «совета» жителей города призывают не нарушать этого запрета, сообщает Укринформ со ссылкой на IraqiNews.com.

Чем именно эти животные не угодили террористам, в фетве не уточняется.

В городе Мосул сейчас проживает порядка двух миллионов человек, при этом ситуация с продовольствием там близка к гуманитарной катастрофе. Продуктов питания в городе не очень много, а те, что есть, стоят очень дорого. Поэтому вероятно, что, выпустив эту фетву, руководство боевиков упредило вероятность разведения кошек для дальнейшего употребления в пищу, отмечают «Вести.ru».

В традиционном исламе мусульманам разрешается держать дома кошек – сам пророк Мухаммед неоднократно называл их «чистыми животными, которые никогда ничего не загрязняют».

Экстремистская группировка «Исламское государство», которое во многих странах признано террористическим, от 2014 года захватила и контролирует значительные территории в Ираке и Сирии, которые называет своим «халифатом». Кроме того, группировка пытается распространить деятельность и на другие государства, в частности на Ливию, где контролирует небольшую территорию на северном побережье, а также на Афганистан.

Против «Мсламского государства» ведет борьбу, кроме вооруженных сил государств, где действует группировка, также международная коалиция из более чем 60 стран под руководством США, осуществляя воздушные удары против исламистов, в первую очередь в Ираке и Сирии. В Сирии наносит авиаудары Россия, поддерживая таким образом режим местного президента Башара аль-Асада.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *