Идеи подарков на День всех влюбленных: 14 ароматов, которые хочется получить каждой | мода на elenamalisheva

Признаемся в любви с помощью парфюмерной валентинки.

Chanel


Теплая, солнечная и такая дурманящая (в хорошем смысле слова) композиция Le Lion de Chanel, состоящая из амброво-кожаных нот лабданума и пачулей, которые очень грамотно оттеняют ваниль, бергамот и лимон, — это ода любви к Габриэль Шанель и ее тотемному животному и по совместительству знаку зодиака, а также символу дома Chanel — льву. Нам кажется, что будет символично, если вы таким образом признаетесь в своих чувствах человеку, который тоже родился под созвездием короля зверей.

Givenchy

Один из самых женственных и очаровательных ароматов, которые мы знаем, — парфюмерная вода Irresistible от Givenchy. В ней контрастируют цветочно-фруктовые (груша, эссенция розы и корень инста) и древесные ноты (древесина вирджинского кедра и мускус), но от этого композиция лишь выигрывает, ведь у нее есть свой неповторимый почерк.

Sisley

У созданного четыре года назад парфюмерного шедевра Изабель д’Орнано Izia (кстати, это сокращение от ее имени) появилась более активная (читайте — интенсивная) сестра (читайте — версия) — Izia La Nuit, которая воспевает ночь. Разумеется, главная роль в парфюмерной композиции у розы (любимый цветок Изабель), рожденной в садах фамильного замка Д’Орнано и цветущей всего один раз в год. Передать всю таинственность и насыщенность этого изящного цветка, который дополняют бергамот, мандарин, черная смородина, лабданум, пачули, дубовый мох и ваниль, удалось виртуозному парфюмеру Амандин Клерк-Мари. Но для такого сокровища нужен достойный сосуд. Над ним трудился скульптор Бронислав Кшиштоф, который сделал флакон в виде лепестка розы, покрытый черным лаком и украшенный золотыми вставками. Название аромата написано от руки самой Изабель д’Орнано, и еще ее имя выгравировано на полночно-синей упаковке, усыпанной звездами, — над этой коробочкой трудился дизайнер Квентин Джонс. И чтобы закольцевать эту красивую историю, честь представлять Izia La Nuit выпала племяннице Изабель — Соне Васена.

Jusbox Perfumes

У музыки и парфюмерии намного больше общего, чем кажется на первый взгляд. Они вызыва эмоции и воспоминания, и музыканты, и парфюмеры используют ноты, чтобы написать свой шедевр, то есть получается, что они говорят с аудиторией на одном языке. Именно эта теория, которую мы считаем аксиомой — легла в основу коллекции ароматов Jusbox Perfumes, чьи прямоугольные флаконы объемом 78 мл (это неслучайно – именно столько оборотов в минуту совершали первые фотографические диски) венчает крышка в виде виниловой пластинки. Но среди 14 ароматов есть один, у которого не черная, а золотая крышка, но на это тоже есть свои причины, — Golden Serenade. Этот парфюм создан в честь композиции Chattanooga Choo Choo Гленна Миллера, который в феврале 1942 года получил первый золотой диск в истории музыки от компании RCA. Это было приурочено к продаже более миллиона экземпляров этого сингла. Сочинить Golden Serenade выпала честь парфюмеру Жюльену Раскине, который смешал шафран, ладан и удовое масло — и у него получилась достойная оригинала парфюмерная свинг-композиция.

Lancôme

Специально ко Дню всех влюбленных Lancôme выпустил свою классическую парфюмерную воду Idôle (внутри ничего не изменилось, там все так же слышатся ноты нескольких видов роз, смешанные с жасмином, бергамотом, грушей, кедром, мускусом и «аккордом чистоты»), но в лимитированном варианте, украшенном надписями, а если быть точнее, то мантрой о любви на флаконе объемом 50 мл. Приобрести ее можно будет в онлайн-сторе Lancôme и в знаковых магазинах марки.

YSL Beauté

Еще один наш любимчик — цветочно-кофейно-древесный аромат Black Opium — переоделся к празднику в свой уникальный коллекционный «наряд»: черную глянцевую поверхность флакона украсили серебристые полоски, напоминающие животный принт. Такой пузырек привлекает внимание, а его внутренняя составляющая — околдовывает, и вам уже никуда не деться.

Armani Beauty 

В ставшей уже культовой коллекции Sì от Armani Beauty появился новый герой — парфюмерная вода Sì Intense. Это более интенсивная, но в тоже время утонченная версия классического аромата, которая по традиции воплощает в себе уверенность, смелость и энергию, присущие каждой женщине. Несмотря на то, что каждый из пяти ароматов коллекции уникален, есть у них и кое-что общее, верхняя нота — нектар черной смородины. Но у новичка ее окружают полынь, роза из Испарты, пачули, смола и мадагаскарская ваниль. Узнаваемая форма флакона не изменилась, но его покрыли специальным лаком, который придал ему пастельный оттенок и матовость.

Guerlain

В легендарной семье Mon Guerlain тоже пополнение: пятым «ребенком» стал Mon Guerlain Sparkling Bouquet, который раскрывается коктейлем из груши, лавандового щербета, жасмина самбак, таитянской ванили и сандалового дерева. Аромат окутывает свою обладательницу, создавая вокруг нее невидимую, но такую притягательную ауру. Как вы знаете, у каждого аромата из этой коллекции есть своя отличительная черта — ободок на горлышке знакового флакона-четырехлистника определенного цвета. Mon Guerlain Sparkling Bouquet украшает серебристая лента с миллионами кристаллов — это очень красиво!

Ex Nihilo

Вакцинация вакцинации рознь — вот, например, на «инъекцию любви» в виде Love Shot мы согласимся без раздумий. А все потому, что, получив «дозу», состоящую из итальянского бергамота, шиповника, пиона, жасмина, малины, ветивера, мускуса, кожи и мадагаскарской ванили, вы наполняетесь любовью и растворяетесь в ней вне зависимости от того, в отношениях вы сейчас или нет. И да, еще момент: этот аромат напоминает о прогулках ранним утром по Елисейским полям. И как после такого не хотеть этот флакончик от Ex Nihilo?! Никак! Хотим — и лучше сразу два.

Mugler

Куда же мы без звезды нашего вечера — революционного сладостного аромата, окутанного невидимым облаком восхищения и обожания – да-да, это все о культовом Mugler Angel в дико непрактичном, но таком сумасшедше-красивом флаконе в виде звезды (кстати, флакон многоразовый и его можно наполнять «водой» из парфюмерных фонтанов, стоящих в парфюмерно-косметических магазинах, — место следует уточнить). Карамель, пралине, калабрийский бергамот, ваниль и пачули — эта компания уже довольно долгое время остается неизменной, но, несмотря на это, с годами пул ее поклонников лишь увеличивается. В этом году у «Ангела» появилось новое лицо — теперь его представляет модель и филантроп Тони Гаррн — и, разумеется, новая рекламная кампания, в которой Тони олицетворяет собой свободу, уверенность и красоту.

Louis Vuitton

Название нового аромата Etoile Filante от Louis Vuitton в переводе с французского означает «падающая звезда». А когда звезды падают, принято загадывать желания и мысленно отправлять во Вселенную свои запросы, чтобы они осуществились в реальности. Так как чистое звездное небо — это редкость, мы предлагаем при каждом использовании Etoile Filante загадывать желания, вдыхая божественный микс из османтуса, жасмина, магнолии, абрикоса, смородины, клубники и белого мускуса.

Kilian

В увесистом черном флаконе скрывается многослойный и манящий аромат Crazy Hot by Kilian, который воссоздает ту самую химию и электрические разряды между влюбленными. Для этого Килиан Хеннесси и парфюмер Калис Беккер соединили сочный мандарин, черную смородину, розовый перец и грушу со сливой, пачулями, розой и кремово-восточными нотами ванили и масла сандалового дерева. Этот парфюм влюбляет в себя с первых же аккордов и держит до последнего «издыхания» на коже.

Lolita Lempicka

Что может быть милее, чем флакон этого сладкого, но не приторного аромата Sweet в форме красного сердечка, облаченного в бриллиант?! Да ничего! Подарив такой, вы как бы без слов говорите, что отдаете свое сердце и любовь. Кстати, не только внешний вид, но и внутреннее содержание этой туалетной воды достойно внимания: засахаренная вишня, абсолют какао, ирис, ангелика, кашмеран и мускус — это очень вкусно и хочется съесть, но держите себя в руках. 

Tommy Hilfiger

Минималистичный снаружи и многогранный внутри — именно так можно описать цветочно-фруктовый аромат Tommy Girl Now, раскрывающийся нотами мандарина, магнолии, бергамота, мускуса и черной смородины. Он не выпячивает себя, чтобы привлечь внимание, но тех, кто его все-таки заметит, достойно отблагодарит.

Источник: instyle.ru

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts