Грязный блонд, smoky hair и другие модные варианты окрашивания лета-2021 | мода на elenamalisheva

Прежде чем идти в салон красоты, советуем ознакомиться с главными трендами в окрашивании, чтобы потом ничего не переделывать


Мнение эксперта
Василия Горбунова, тренера Color.Me в России

«Сейчас главный тренд, в том числе и в окрашивании, — уникальность. Поэтому по большому счету совершенно не важно, какой цвет волос вы захотите. Важно, чтобы стилист услышал ваши пожелания и подобрал тот оттенок, который подчеркнет вашу индивидуальность. Но при этом в окрашивании все-таки есть несколько безусловных трендов. Следовать им или нет — ваше дело».

Тотал блонд 

Сейчас как никогда популярен тотал блонд. Более того, чем светлее он будет, тем лучше. Но если смотреть на этот тренд шире, то сейчас в принципе любые оттенки блонда в моде, от плотного до самого прозрачного и светлого. 

«Грязный блонд»    

Для тех, кто готов выделиться, есть яркий вариант окрашивания под названием «грязный блонд». При нем корни затемняют, длину, наоборот, высветляют, а потом тонируют максимально светлыми серо-белыми оттенками.

Темно-русый

Уже несколько сезонов темно-русые оттенки волос не теряют актуальности и составляют достойную конкуренцию ярким вариантам окрашивания. Подобный оттенок станет идеальным для тех, кто хочет, чтобы все было натурально. А также для тех, кто никак не может определиться в своих желаниях, ведь русый легко трансформировать в блонд или затемнить, например, в шоколадный.

Мнение эксперта
Максима Рокицкого, топ-стилиста и арт-директора парикмахерской BLK, творческого партнера L’Oréal Professionnel

«Лето — это идеальное время для экспериментов с волосами. Необязательно выбирать суперброские оттенки, можно поиграть и с пастельными цветами. Главное, чтобы вам было комфортно жить с такой головой».

Smoky Hair    

Техника окрашивания smoky hair — аналог макияжа со смоки-айз, это очень плавная, равномерная растушевка цвета по длине — от самого темного оттенка у корней до более светлого у кончиков. Выполняется в холодной пепельной гамме, тогда волосы получают элегантное серое мерцание (не путать с эффектом седины!). 

Плавный переход от одного цвета к другому

Проще говоря, балаяж. Это одна из техник по растяжке цвета, которая стала популярна на фоне тренда на естественность, она пришла на смену традиционному мелированию. У балаяжа есть несколько неоспоримых плюсов:

Источник: instyle.ru

Adblock test (Why?)

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts