Грибы — новые бабочки: дизайнеры внезапно увлеклись микологией, и это не шутка | мода на elenamalisheva

Финальное подтверждение микротренда — показ Stella McCartney на Неделе моды в Париже

В будущем сезоне дизайнеры из США и Великобритании предлагают всем увлечься микологией — наукой о грибах. В коллекциях весна-лето 2022 принты в виде бабочек, напоминающие об эпохе нулевых, сменялись не только яркими тотал-луками и абстрактными рисунками, но и паттернами в виде грибов, это вызвало повышенный интерес прессы к причинам такого внимания к ботанике. InStyle.ru показывает грибы-зонтики, сыроежки, рыжики и другие грибы, которые неожиданно для всех стали модными, и рассказывает об истории их появления в коллекциях весна-лето 2022.

Rodarte весна-лето 2022

Rodarte весна-лето 2022Дизайнеры бренда Rodarte, сестры Кейт и Лаура Малливи, славящиеся романтичными платьями, главным источником вдохновения считают семью. Об этом свидетельствует даже название их дела: Радарте — девичья фамилия матери девушек. В коллекции весна-лето 2022 они снова обратились к своему наследию, и принты-грибы — прямое тому подтверждение. Для шелковых платьев миди мама Кейт и Лауры, художница, от руки нарисовала фантастические растения в честь отца дизайнеров — ботаника, специализирующегося на грибах. Один из нарядов уже успела надеть на красную дорожку певица Лорд.

 

На Неделе моды в Нью-Йорке, помимо Rodarte, алые мухоморы и опята с другой планеты использовали в коллекциях марки Brandon Maxwell и Monse. И если Брэндон Максвелл попросил разработать паттерны художницу из Техаса, Мишку Уэстелл, которая сотрудничает с Патти Смит, то дизайнеры Monse Лаура Ким и Фернандо Гарсия, посвятившие коллекцию скейтбордингу, добавили грибы на кардиганы и платья под впечатлением от совместной поездки за город.

Brandon Maxwell весна-лето 2022

Brandon Maxwell весна-лето 2022

Monse весна-лето 2022

Monse весна-лето 2022Стелла Маккартни, показавшая коллекцию на Неделе моды в Париже, окончательно утвердила микротренд, который будет актуальным через полгода. Во-первых, шоу Stella McCartney началось с закадрового голоса эксперта по грибам Пола Стаметса и его заявления о том, что грибы — будущее моды. Действительно, они стали главной темой всей коллекции весна-лето 2022. Приглядеться стоит не только к платьям и топам — сумки дизайнер-экоактивистка сделала из веганской кожи Mylo, полученной из корней грибов.

Stella McCartney весна-лето 2022

Stella McCartney весна-лето 2022Можно только гадать, приживется ли гриб в модной почве в качестве принта, но о его будущем в индустрии точно не стоит беспокоиться. Кожу Mylo уже используют не только в Stella McCartney, но и в adidas, Lululemon и некоторых брендах конгломерата Kering.

Источник: instyle.ru

Adblock test (Why?)

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts