Гости открытия трех выставок в Музее современного искусства «Гараж» | мода на elenamalisheva

Ксения Тараканова, Наташа Максимова, Светлана Устинова и другие

24 марта весь свет Москвы собрался в Музее современного искусства «Гараж» на открытии трех выставок. По словам Екатерины Иноземцевой — главного куратора музея, — эти проекты должны помочь в позитивном в ключе взглянуть на период отмен и нереализаций, поддержать наше арт-сообщество и лишний раз подчеркнуть важность международных связей. 

Одна из выставок носит название «Выбирая дистанцию: спекуляции, фейки, прогнозы в эпоху коронацена», она была задумана во время первого локдауна. Музей предложил деятелям искусства со всей России принять участие в open call, по итогом которого из более чем 1000 заявок были отобраны 33. Результатом труда победителей стали разнообразные прогнозы на будущее.

Также внимания заслуживает проект «Настоящее время, несовершенный вид» — как раз те самые документальные реконструкции нереализованных идей. Он проливает свет на истории, информация о которых хранится в архиве Музея «Гараж», в том числе на новаторский проект танцплощадки Игоря Пяткина, замысел светозвукового оформления Красной площади Франциско Инфанте-Араны и другие.

Не обошлось и без громких проектов иностранных деятелей искусства. Особое внимание гостей привлек цикл из трех видеовыставок, представленных бельгийским художником Давидом Кларбаутом. «Невидимый звук» включает в себя четыре видеоработы и должен погрузить зрителей в состояние расширенного зрения.

Среди пришедших были замечены Ксения Чилингарова, Полина Аскери, Ксения Тараканова, Наташа Максимова, Светлана Устинова и другие.

Светлана Устинова

Полина Аскери

Тереза Мавика

Софья Троценко

Наталья Максимова

Оксана Бондаренко

Ксения Чилингарова

Ингеборга Дапкунайте

Ксения Тараканова

Дарья Котова

Юрате Гураускайте

Варвара Шмыкова

Мадина Гогова

Вика Газинская

Александра Ревенко

Анна Дюльгерова

Екатерина Иноземцева, Антон Белов

Виктория Чуманова

Александр Щуренков

Сергей и Елена Лесс

Александр Перепелкин

Гарри Нуриев

Федор Павлов-Андреевич

Петр Коваленко

Антон и Кирилл Беловы


Источник: instyle.ru

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts