Госдума объяснила поправки в Гражданский кодекс РФ о спорах между дачниками

Владельцы участков не смогут формально возражать против шума, дыма, запахов и другого воздействия со стороны соседей, пояснил глава комитета ГД по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Такие нормы, по словам депутата Госдумы, закреплены в проекте поправок в Гражданский кодекс РФ. Новый блок детально разъяснит права соседей, под которыми понимают разумные ограничения, пояснил Павел Крашенинников. Так, владельцу участка придется «терпеть» то, что делает его сосед, если такие действия не оказывают влияния на его участок.

В противном случае он может потребовать устранения нарушений. Кроме того, собственник участка не сможет углублять его, пояснил депутат Госдумы, ведь иначе грунт соседа может лишиться опоры. Плюс ко всему, дачников обяжут не сооружать колодцы таким образом, чтобы те препятствовали поступлению воды на участок соседа.

До этого в Госдуме изменили дату окончания Второй мировой войны. Такой законопроект депутаты приняли в третьем чтении, пишет . Теперь днем окончания Второй мировой войны считается 3 сентября, а не 2-е, как это было раньше. В принятом Госдумой документе сказано, что этот день символизирует переход от состояния войны к миру.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

госдума
соседи
споры

Источник: nation-news.ru

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts