Главные мужские тренды весны и лета 2022 по итогам Недель моды | мода на elenamalisheva

Через год мужчины будут носить микрошорты, полюбят розовый больше обычного и переоденутся в деним с ног до головы

Fashion-индустрия, как и все мы, научилась жить в новом мире с COVID-19, и на завершившихся Неделях мужской моды в Милане и Париже реальных, а не виртуальных показов прошло значительно больше, чем в предыдущие сезоны. Рассказываем о главных итогах шоу — трендах весны и лета 2022.

Тотальный деним

Если вы стремились подобрать рубашку из денима в тон к джинсам и расстраивались, если пара хоть немного отличалась по цветам, через год правилом единообразия можно смело пренебречь. Образы из новых коллекций Diesel (дебюта Гленна Мартенса на посту креативного директора марки) и Lemaire тому подтверждение. Однако любителям классического сочетания «синие джинсы + синяя рубашка из денима» тоже есть место в будущем: лаконичные комплекты представили Brioni.

Diesel, Brioni, Lemaire

Трикотажные жилеты

Пока девушки практиковались в том, как носить трикотажные жилеты в паре с оверсайз-рубашками, дизайнеры мужских линий присматривались к этим жилетам и в весенне-летнем сезоне 2022 года создали их в различных исполнениях. Хлопковые и шерстяные Dior Men, OAMC и A-Cold-Wall* предлагают носить, не создавая многослойные образы, то есть на голое тело.

OAMC, A-Cold-Wall

Розовый 

Любовь брендов к пастельным оттенкам продолжается, но через год в магазинах мы будем чаще всего наблюдать именно розовый цвет — от пыльного до насыщенного неонового. На первый вариант сделали ставку Jil Sander, Fendi и Dior Men, тогда как яркий оттенок стал выбором JW Anderson, Louis Vuitton и Casablanca.

Jil Sander, JW Anderson, Diesel

Расслабленный костюм

Даже строгая двойка в руках дизайнеров может превратиться в костюм, с которым не захочется расставаться и в отпуске. Даже крой Джорджио Армани стал более расслабленным: в новом сезоне легендарный итальянский модельер решил уйти от привычных строгих линий в угоду комфорта своих клиентов.

Giorgio Armani, Dries Van Noten, Lanvin

Градиент

Излюбленного в прошлые сезоны принта тай-дай стало меньше. В коллекциях весна-лето 2022 Casablanca, Hermès, Etro и Louis Vuitton сочные цвета плавно перетекают друг в друга, создавая эффект градиента. Пока одни бренды создают яркие тотал-луки, другие предлагают нам сочетать пестрые свитеры и футболки с монохромными шортами-бермудами и свободными брюками.

Etro, Casablanca, Hermès

Странные свитеры

Ugly sweaters возвращаются в наши гардеробы! Трикотаж с фантазийными наивными рисунками показали Jil Sander, Hermès и JW Anderson, но больше всего моделей продемонстрировал Дом Dior: Ким Джонс вместе с рэпером Трэвисом Скоттом сделали больше десятка вариаций джемперов с высоким горлом.

Dior Men, JW Anderson, Jil Sander

Акцент на талии

Модели на показах Fendi и GMBH, бренда-финалиста премии ANDAM Prize, а также в лукбуке марки Арчи Алледа-Мартинеза, ученика Клэр Уайт Келлер и полуфиналиста LVMH Prize-2020, оголили талии и показали пресс. Подчеркнуть его помогли кроп-топы, нательные украшения, тугие пояса и низкая посадка джинсов и микрошорт.

Fendi, Alled-Martinez, GMBH

Микрошорты

Кстати, о микрошортах: еще один, казалось бы, женский предмет гардероба в сезона весна-лето 2022 станет частью мужских образов. Дальше других дизайнеров ушли Миучча Прада и Раф Симонс — их шорты издалека выглядят как юбки и напоминают ретробикини.

MSGM, Prada, Fendi

Неоновый зеленый

О своем воодушевлении от эстетики клубной культуры при создании коллекций весна-лето 2022 открыто высказались Джонатан Андерсон и Вирджил Абло. Однако увидеть слепящий неон можно было не только в работах креативных директоров Loewe и Louis Vuitton.

Dior Men, Dries Van Noten, Louis Vuitton

Источник: instyle.ru

Adblock test (Why?)

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts