Глава Boeing хочет опередить Маска и первым высадить человека на Марс

Глава американской авиастроительной компании Boeing объявил о намерении опередить компанию Илона Маска SpaceX и первым высадить человека на Марс. Об этом Деннис Муиленберг заявил в своей речи о будущем освоения космического пространства на специализированном форуме «What’s next?» (Что дальше?) в Чикаго, передает NEWSru.com.

Свой план по доставке миллиона колонистов на Марс SpaceX представила в конце сентября. А спустя несколько дней в СМИ появились сообщения о возможной причастности конкурентов из Boeing ко взрыву ракеты Falcon 9.

Муиленберг, выступая на форуме, заявил: «Я убежден, что первый человек, который прибудет на Марс, сделает это на ракете компании Boeing».

Как отмечает Bloomberg, конкретики в разделе об освоении марса у Муилинберга было мало. Однако на стороне Boeing колоссальный опыт: в свое время именно эта компания создала первую ступень мощнейшей ракеты Saturn V, доставившей американских астронавтов на Луну. Сейчас Boeing совместно на NASA разрабатывает сверхтяжелую ракету Space Launch System, первый запуск которой планируется на 2017-2018 год.

Глава Boeing также много говорил об освоении космического пространства вблизи Земли. Он подчеркнул, что космический туризм «может превратиться в течение следующих нескольких десятилетий в жизнеспособный коммерческий рынок». Он предположил, что помимо МКС на околоземной орбите появятся десятки отелей и лабораторий, занимающихся производством и исследованиями в условиях микрогравитации.

Boeing, по его словам, намерена построить космический аппарат, соответствующий новой эпохе космического туризма. Однако выгоду из прогресса космических исследований смогут извлечь и традиционные земные туристы: Муилинберг прогнозировал, что между континентами будут летать гиперзвуковые лайнеры, полет которых займет около двух часов.

Основатель американской компании SpaceX Илон Маск представил свой план пилотируемого путешествия к Марсу и создания колонии там на конференции в конце сентября.

SpaceX опубликовала видеоролик о своей проектируемой межпланетной транспортной системе (Interplanetary Transport System, ITS), в котором был смоделирован пилотируемый полет на Марс. SpaceX планирует доставлять корабль на земную орбиту с помощью ракеты-носителя, которая потом будет возвращаться на Землю для нового старта. На орбите корабль проведет дозаправку, после чего отправится на Красную планету.

Маск подчеркнул необходимость развития «межпланетной цивилизации». «Мы можем жить на Земле и никуда не двигаться, а можем стать межпланетной цивилизацией. Главная цель — создать на Марсе поселение, город. Именно тогда мы сможем стать межпланетным видом».

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *