Жидкая резина Flex Seal — универсальный помощник в ремонтно-строительных работах любой сложности.

Flex Seal универсальная жидкая резинаFlex Seal – быстросохнущий клей-герметик на основе силикона. Он может использоваться практически на любых поверхностях. Состав обеспечивает надежное покрытие, защиту от ультрафиолета и коррозии.

Купить жидкую резину Flex Seal будет полезно не только тем, кто затеял ремонт. Клей может использоваться для починки надувных матрасов и лодок, автомобилей, спортивного инвентаря и других нужд. Это универсальный помощник в ремонтно-строительных работах любой сложности.

Что такое жидкая резина?

Это бесшовная гидроизоляция, которая представляет собой двукомпонентную мастику. Она изготовлена на основе смолоподобных продуктов, из-за чего и получила свое название. Мастика предназначена для холодного нанесения, может использоваться для обработки любых поверхностей, независимо от их типа и возраста.

В составе клея-герметика нет растворителей и вредных летучих соединений, поэтому он безопасен для домашнего применения. При этом мастика содержит полимеры, препятствующие испарению эфирных масел. Благодаря такому сочетанию жидкая резина служит невероятно долго – не менее 20 лет.

Купить клей Flex Seal можно для обработки любых поверхностей – бетона, стали, рубероида, резины. После высыхания он образует упругую бесшовную мембрану без примыканий и стыков. Благодаря хорошей адгезии состав можно использовать даже на вертикально расположенных поверхностях.

Свойства Flex Seal

Как гласит инструкция, клей Flex Seal для шумоизоляции – универсальное средство для домашнего ремонта. К его основным свойствам относятся:

  • Не токсичность;
  • устойчивость к ультрафиолету;
  • термостойкость;
  • пожаробезопасность;
  • быстрое высыхание;
  • защита от коррозии.

Мембрана, образующаяся после высыхания клея, прочна и эластична. Со временем она становится более твердой, но на ее эксплуатационных характеристиках это не отражается. При необходимости мембрану можно легко восстановить.

Как действует герметик

гидроизоляция жидкой резиной
Согласно реальным отзывам, клей герметик Flex Seal относится к однокомпонентным составам. Это значит, что его нужно наносить с помощью кисти, а не пульверизатора. Дополнительное оборудование для использования бесшовной гидроизоляции не требуется.

Примерный расход гидроизоляционного состава – 100-200 г/м2 поверхности. Он может варьироваться в зависимости от пористости обрабатываемого материала и выбранного способа нанесения.

Чтобы повысить износоустойчивость покрытия, его нужно наносить не одним толстым слоем, а несколькими тонкими. Между нанесениями каждого слоя необходимо делать перерыв 1-2 часа. Не рекомендуется использовать герметик при сильном ветре, прямом попадании солнечных лучей, а также влажности воздуха свыше 80%.

Основные характеристики

Приведем некоторые характеристики жидкой резины Flex Seal:

  • цветовая палитра – черный, серый, белый;
  • вес упаковки – 497 г;
  • объем клея – 473 мл;
  • диаметр банки – 8.5 см;
  • высота банки – 10 см;
  • тип герметика – универсальный, однокомпонентный.

Цена жидкой резины Флекс Сиал невысока, хотя на рынке можно встретить аналоги с искусственно завышенной стоимостью. Производитель рекомендует пользоваться только официальными каналами реализации, чтобы защитить себя от подделок.

Правила использования

Перед тем, как пользоваться клеем Флекс Сиал, рекомендуется очистить обрабатываемые поверхности от следов ржавчины, мусора и влаги. В зависимости от типа материалов, может понадобиться дополнительное обезжиривание. Сам процесс склеивания предельно прост, и состоит из следующих этапов:защитное покрытие поверхностей жидкой резиной

  1. Зачистка поверхности. Способ зависит от типа материала: древесину зашлифовывают и покрывают антисептиком, металл – очищают и обезжиривают, бетон – обрабатывают специальной грунтовкой или упрочняющей пропиткой.
  2. Состав можно использовать на твердых глянцевых поверхностях, покрытых масляной краской. Их необходимо протереть раствором соды или фосфата натрия.
  3. После предварительной обработки материала нужно дождаться его высыхания. Затем клей-герметик нужно тщательно перемешать и протестировать на небольшом участке. Если состав загустел, его можно разбавить, добавив немного воды.
  4. Первый слой клея-герметика наносят валиком, краскопультом или кистью. Он высыхает достаточно быстро, но для надежной фиксации необходимо выдержать паузу не менее 2-х часов. Затем можно наносить второй слой аналогичным образом.
  5. По окончанию работы нужно промыть инструменты водой. Дополнительный уход за обработанной поверхностью не требуется.

Сильные и слабые стороны

Судя по отзывам, жидкая резина Flex Seal заслужила доверие среди любителей домашнего ремонта и профессиональных строителей. Среди ее главных преимуществ:

  1. Экономичный расход.
  2. Безопасный, нетоксичный состав.
  3. Высокая скорость высыхания.
  4. Надежное сцепление с обрабатываемой поверхностью.
  5. Наличие защитных и антикоррозийных свойств.
  6. Разнообразная палитра цветов.
  7. Приемлемая стоимость герметика Flex Seal для защиты от воды и влаги.

Варианты покупки

Flex Seal универсальная жидкая резинаВ продаже встречается несколько вариантов герметиков с однотипным названием. Потребители утверждают, что качество и стоимость их разнится. Поэтому важно знать, где купить жидкую резину Флекс Сиал с заявленными характеристиками.

Производитель рекомендует совершать покупку только через сайт официального поставщика. Сделать это можно из любой точки страны. Компания обеспечивает доставку герметика Флекс Сиал; цена услуги оговаривается с менеджером в индивидуальном порядке.

Актуальную цену зарядки Flex Seal можно узнать на официальном сайте производителя.

Купить Flex Seal можно в официальном магазине.

Отзывы о жидкой резине Флекс Сиал

Олег, 44 года

«Попробовал Flex Seal для защиты дисков автомобиля. Отличный герметик, всем рекомендую»

Сергей, 51 год

«Мы купили Флекс Сиал, когда ремонтировали кровлю на даче. Расходуется очень экономно за счет хорошего сцепления»

Игорь, 26 лет

«Впервые попробовал этот герметик, когда обустраивал искусственный водоем на даче у одного клиента. С тех пор пользуюсь только им – лучший состав»

 

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts